★■ 일루와 ■★

편스토랑 한지혜 제주 반미 레시피 6월 19일 금요일 34회 본문

카테고리 없음

편스토랑 한지혜 제주 반미 레시피 6월 19일 금요일 34회

2016s 2020. 6. 20. 12:31



6월 19일 금요일 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 34회


한지혜

[ 제주 반미 만드는법 ]


● 제주 반미 레시피



재료

무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌 식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유


차돌박이 양념

간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T 

 

스리라차마요 소스

스리라차 3T, 마요네즈 3T


만드는법

1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다


2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다


3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다


4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다


5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다


6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다


7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어 양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다


8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다


9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다


10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후 ⇨ 오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 완성



6월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 한지혜 제주 반미 레시피



Comments