★■ 일루와 ■★
편스토랑 한지혜 제주 감귤 우유 레시피 6월 19일 금요일 34회 본문
6월 19일 금요일
KBS 2TV 신상출시 편스토랑 34회
한지혜 in 제주
[ 제주 감귤 우유 만드는법 ]
● 제주 감귤 우유 레시피
재료
귤 5개, 설탕 25g, 우유 200ml
만드는법
1. 감귤 3개 껍질을 다 벗겨준 후 믹서기에 갈아준다
2. 냄비에 갈아놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지 강불에 5분 정도 끓인 후 식혀준다
3. 귤 2개를 조각으로 썰어준다
4. 컵에 2의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로 자른 귤을 올려준 후 우유 200ml 따라주면 완성
6월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 한지혜 제주 감귤 우유 레시피
Comments