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닥터셰프 석류 젤리 탕수육 레시피 안지현 박준우 갱년기 다이어트 석류 6월 15일 월요일 16회 본문

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닥터셰프 석류 젤리 탕수육 레시피 안지현 박준우 갱년기 다이어트 석류 6월 15일 월요일 16회

2016s 2020. 6. 20. 13:02



6월 15일 월요일

MBN 닥터셰프 16회


갱년기 다이어트에 도움 되는 

석류 요리


안지현, 박준우

석류 젤리 탕수육 만드는법 


● 석류 젤리 탕수육 레시피



만드는법

1. 석류즙 400mL와 물 20mL를 끓인 후 판 젤라틴 40g을 넣고 약 4시간 동안 냉장고에 넣어둔다


2. 오이 1/4개, 당근 1/4개는 필러로 얇게 자르고, 불린 목이버섯 6개와 함께 준비한다


3. 돼지고기 안심 100g을 깍둑썰기하여 소금, 후추, 석류즙을 조금 넣고 밑간한다 


4. 감자전분과 고구마 전분을 1:1 비율로 섞고 물을 넣어 튀김옷을 만들고 밑간한 돼지고기 안심에 묻혀 튀긴다 


5. 냄비에 물200g, 식초 10g, 설탕 45g, 소금2g, 매실청 5g, 레몬즙 5g, 석류즙 40g을 넣고 끓인다 


6. 소스에 손질한 오이, 당근, 목이버섯을 넣고 다시 끓여 준다 


7. 소스에 물 전분을 넣어 농도를 맞추고 튀김을 넣어 버무린다 


8. 버무린 튀김에 껍질을 벗긴 방울토마토, 석류 젤리와 과육을 뿌려 마무리한다 



6월 15일 월요일 터셰프 석류 젤리 탕수육 레시피




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