목록2024/03/08 (27)
★■ 일루와 ■★
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 이상엽 튀긴어묵철판우동 ● 튀긴어묵철판우동 레시피 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포 수란 재료 계란 1개, 소금, 식초 만드는법 수란 만들기 1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다 2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다 3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다 4. 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성 튀긴어묵철판우동 만들기 재료 준비 1) 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다 2) 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썬다 ..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리김치삼겹덮밥 ● 미나리김치삼겹덮밥 레시피 재료 삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치 만드는법 재료 준비 1. 생강 1개를 편 썬다 2. 볼에 간 양파 3T, 간장, 식초, 설탕, 물을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞은 뒤 삼겹살을 넣어 20분간 재운다 미나리김치삼겹덮밥 만들기 1. 팬에 고기를 넣고 편생강 3조각, 고기 양념 국물과 물을 1:1 비율로 넣고 졸이며 익힌다 2. 고기가 어느 정도 익으면 앞, 뒤로 토치질하며 마저 굽는다 3. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다 4. 밥에 참기름 1T, 깨소금 1T, 고기 재운 양념 1T를 넣고 섞는다 5. 그릇에 밑간한 밥을 담고 삼겹..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 류수영 유명산 솥뚜껑닭매운탕 st 닭볶음탕 만원 닭볶음탕 ● 만원 닭볶음탕 레시피 재료 닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 파 1대, 양파 1개, 청양고추 4개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L 만드는법 재료 준비 1) 닭볶음탕용 닭을 물에 헹구고 붙어있는 내장을 뗀다 - 기름은 떼지 않는다 2) 감자 2개의 껍질을 깎고 1cm 두께로 썬다 3) 대파 1대를 굵게 송송 썬다 4) 양파 1개를 굵게 채 썬다 5) 청양고추 4개를 송송 썬다 1. 예열된 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 강불로 3분간 굽는다 - 닭은 기름이 많은 부위부터 하나씩 올려준다 - 기름..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 한채영 토마토비프스튜 ● 토마토비프스튜 레시피 재료 척아이롤 400g, 당근 2개, 양파 1개, 브로콜리 한 줌, 토마토 2개, 양송이버섯 2개, 토마토소스 400g, 생수 400g, 베이크드빈 6T, 통후추, 파슬리 가루 만드는법 토마토비프스튜 재료 준비 1. 고기는 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 잘라준다 2. 당근은 반원 모양으로 잘라준다 양파는 네모 모양으로 잘라준다 토마토는 8등분 해준다 양송이는 4등분 해준다 브로콜리는 한 입 크기로 잘라준다 토마토비프스튜 만들기 1. 넓고 깊은 팬에 기름을 두른 후 고기를 넣고 중불에 구워준다 2. 당근을 넣어 고기와 함께 볶다가 양파를 넣고 볶아준다 3. 양파가 노릇해지면 토마토, 양송이버섯을 넣고 함..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 한채영 한우안심미역국 ● 한우안심미역국 레시피 재료 2인분 기준 자른 건미역 20g, 소고기 안심 300g, 통양파 1개, 참기름 1T, 물 1.2L, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 소금 한 꼬집 만드는법 한우안심미역국 재료 준비 1. 건미역에 찬물을 넣고 10분간 불려준다 2. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 두툼하게 깍둑썰기 해준다 3. 불린 미역은 물에 깨끗하게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다 한우안심미역국 만들기 1. 달군 팬에 참기름 1T를 두른 후 소고기를 넣어 겉면의 핏기가 없을 때까지 약불에서 볶아준다 2. 다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3~4분 정도 볶아준다 3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 넣은 후..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 한채영 출산한 배우 친구를 위한 산후조리 보양식 밥솥누룽지백숙 ● 밥솥누룽지백숙 레시피 재료 절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌 만드는법 밥솥누룽지백숙 재료 준비 1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다 2. 대파는 5cm 길이로 잘라준다 양파는 굵게 채썰기 해준다 부추는 길게 썰어준다 밥솥누룽지백숙 만들기 1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다 2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해준다 - 밥솥의 크기와 브랜드..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차장금 이색 김치 3종 미나리김치 ● 미나리김치 레시피 https://comcomin.tistory.com/33103 편스토랑 차예련 파프리카소박이 레시피 이색 김치 3종 만드는법 3월 8일 금요일 215회 3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차창금 이색 김치 3종 파프리카소박이 ● 단감깍두기 레시피 https://comcomin.tistory.com/33102 편스토랑 차예련 단감깍두기 레시피 김치 3종 세트 3 comcomin.tistory.com ● 단감깍두기 레시피 https://comcomin.tistory.com/33102 편스토랑 차예련 단감깍두기 레시피 김치 3종 세트 3월 8일 금요일 215회..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차창금 이색 김치 3종 파프리카소박이 ● 단감깍두기 레시피 https://comcomin.tistory.com/33102 편스토랑 차예련 단감깍두기 레시피 김치 3종 세트 3월 8일 금요일 215회 3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차장금 이색 김치 3종 단감깍두기 ● 단감깍두기 레시피 재료 단감, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 통깨 만드는법 재료 준비 comcomin.tistory.com ● 파프리카소박이 레시피 재료 미니파프리카, 부추, 양파, 다진 마늘, 소금, 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 다진 생강 만드는법 재료 준비 1. 미니파프리카 6개에 각각 열 십자 칼집을 낸 뒤 속을 파낸..
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차장금 이색 김치 3종 단감깍두기 ● 단감깍두기 레시피 재료 단감, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 통깨 만드는법 재료 준비 1. 쪽파를 송송 썬다 2. 단감 2개를 물로 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗긴다 3. 단감을 깍둑썰고 심지와 씨를 제거한다 단감깍두기 만들기 1. 볼에 썰어둔 단감과 쪽파를 넣는다 2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 매실청 1/2T를 넣고 섞는다 3. 김치를 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌린다 3월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 차예련 단감깍두기 레시피
3월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 차예련 차장금 소고기 같은 돼지고기 갈매기살수육 ● 갈매기살수육 레시피 재료 갈매기살, 물, 청주, 소금, 후추, 양파, 알배추, 부추 만드는법 재료 준비 1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다 2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다 갈매기살수육 만들기 1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다 2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤 갈매기살을 올린다 3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다 4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성 3월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 차예련 갈매기살수육 레시피