목록2024/03/10 (5)
★■ 일루와 ■★
3월 10일 일요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 238회 호반에 봄이 차오르다 춘천 밥상 안혜경 춘천 막국수, 빈대떡, 수육 실비막국수 0507-1359-2472 강원 춘천시 소양로2가 127-1 춘천역 1번 출구 957m 11:30 ~ 19:00 화요일 휴무 막국수 8,000원 빈대떡 8,000원 막국수곱빼기 10,000원 수육 대 250이상 22,000원 방송 6시내고향 막국수 3월 10일 일요일 식객 허영만의 백반기행 춘천 막구수
3월 10일 일요일 mbn 알토란 480회 탐나는 맛 알토란 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 대한민국 mc계의 시조새 무려 56년간 mc자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 mc 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상 제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 그리고 군셰프가 만드는 상벽의 추억의 메뉴 초간단 5분 취버무리 레시피 공개 ● 취버무리 레시피 재료 취나물 40g, 쌀가루 40g, 물 1컵, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 위생 봉지 만드는법 1. 쑥을 잘 씻고, 물기를 그대로 둔 채 설탕과 소금을 넣고 버무린 뒤 쌀가루를 골고루 묻힌다 - 설탕, 소금 간은 취향에 따라 조절 2. 위생 봉지에 버무린 재료를 넣고 빈대떡처럼 얇게 펼쳐준 뒤 공기를 넣..
3월 10일 일요일 mbn 알토란 480회 탐나는 맛 알토란 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 대한민국 mc계의 시조새 무려 56년간 mc 자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 mc 이상벽과 함께 하는 봄나물 밥상 제철 봄나물로 만드는 보약같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 원영호 셰프 비주얼 최강 봄나물 폭탄 영양 가득 제철 봄나물 총집합으로 냄비 안에 핀 봄꽃 한 다발 봄나물의 향긋한 향과 진한 국물이 매력적인 냉이봄꽃전골 ● 냉이봄꽃전골 레시피 재료 4~5인분 기준 알배추 700g, 깻잎 18장, 두부 1모, 냉이 150g, 차돌박이 400g, 청양고추 1개, 홍고추 2개, 소금, 된장 3큰술, 후추 약간, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 무 200g, 건..
3월 10일 일요일 mbn 알토란 480회 탐나는 맛 알토란 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 대한민국 mc계의 시조새 무려 56년간 MC자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 mc 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상 제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 이연복 셰프 집에서 쉽게 만드는 일품요리 양장피 없이도 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 대가의 특급 노하우 가득 봄철 떨어진 입맛 돋우는 봄나물 양장피 ● 봄나물 양장피 레시피 재료 4~5인분 기준 당면 160g, 참기름 1큰술, 달래 80g, 두릅 12개, 냉이 80g, 미나리 50g, 봄동 80g, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 잡채용 돼지고기 200g, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, ..
3월 10일 일요일 mbn 알토란 480회 탐나는 맛 알토란 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 원조 국민 mc 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상 제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 이연복 셰프 육즙 가득 풍미 폭발 아삭하고 향긋한 유채 나물과 입에서 달콤하게 녹는 부드러운 식감의 유채부채불고기 ● 유채부채불고기 레시피 재료 4인분 기준 유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술 연육 재료 전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술 만드는법 1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다 2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어 고기..