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알토란 원영호 냉이봄꽃전골 레시피 영양가득 제철 봄나물 총집합 3월 10일 일요일 480회 본문

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알토란 원영호 냉이봄꽃전골 레시피 영양가득 제철 봄나물 총집합 3월 10일 일요일 480회

2016s 2024. 3. 10. 15:02

 

 

3월 10일 일요일

mbn 알토란 480회

 

탐나는 맛 알토란 봄
식탁의 보약 봄나물 밥상 

 

대한민국 mc계의 시조새

무려 56년간 mc 자리를 지키고 있는 

위대한 현역 

원조 국민 mc 이상벽과 함께 하는 봄나물 밥상 

제철 봄나물로 만드는 보약같은 레시피와 

이상벽이 현역을 유지할 수 있는

역대급 체력 비법 대방출

 

원영호 셰프

비주얼 최강 봄나물 폭탄

영양 가득 제철 봄나물 총집합으로 

냄비 안에 핀 봄꽃 한 다발 

봄나물의 향긋한 향과 

진한 국물이 매력적인 냉이봄꽃전골 

 

● 냉이봄꽃전골 레시피


 

재료

4~5인분 기준

알배추 700g, 깻잎 18장, 두부 1모, 냉이 150g, 차돌박이 400g, 청양고추 1개, 홍고추 2개, 소금, 된장 3큰술, 후추 약간, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 무 200g, 건표고버섯 4개

달래 간장 재료

달래 30g, 간장 2큰술, 레몬 슬라이스 2개, 물 2큰술, 생강청 40g

 

만드는법

1. 건표고버섯을 2시간 불려 체에 거른 물을 10분 동안 끓인 뒤 양념 재료를 넣는다

- 된장 3큰술, 후추 약건, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2큰술

 

2. 알배추 9장을 분리하고, 두부와 끓인 표고버섯은 얇게 저미고, 청양고추·홍고추는 어슷 썬 뒤, 냉이는 적당히 썬다

 

3. 차돌박이에 소금 반 꼬집을 뿌려 간한다

 

4. 배추, 깻잎, 두부, 냉이, 차돌박이 순으로 겹겹이 겹치고 전골냄비 높이에 맞게 썰어 담는다

 

5. 전골냄비에 나박 썬 무를 깔고, 겹쳐 자른 재료들을 채운 후, 된장 육수를 붓고, 손질한 표고버섯과 배추 속잎, 홍고추를 올려 3~5분 끓인다

 

6. 볼에 간장 2큰술, 레몬 슬라이스 2개, 물 2큰술, 생강청 40g을 넣고, 달래 30g을 다져 넣어 찍어 먹는 소스를 만들어 곁들인다

 

3월 10일 일요일 알토란 냉이봄꽃전골 레시피 

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