목록2024/03/17 (11)
★■ 일루와 ■★
3월 18일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 2221회 대한민국 보물정원 태안 목련 정원 천리포수목원 041-672-9982 충남 태안군 소원면 의항리 875 09:00 ~ 18:00 일반요금 11,000원 4월, 5월 성수기 13,000원 우대요금 8,000원 특별우대 6,000원 3월 18일 월요일 생방송 오늘저녁 태안 목련 정원
3월 18일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 2221회 신박한 네바퀴 여행 안산 바다가 보이는 캠핑장 대부도 홀리데이캠핑파크 대부도점 032-885-4461 경기도 안산시 단원구 대부북동 1851-2 3월 18일 월요일 생방송 오늘저녁 안산 캠핑장
3월 18일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 2221회 노포의 손맛 70대 노부부가 선물하는 5천원의 행복 성동구 중식당 5,000원 짜장면, 없는 메뉴 잡채밥, 간짜장 태양각 02-464-7826 서울 성동구 성수동2가 289-84 2층 성수역 1번 출구 269m 11:00 ~ 22:00 수육전골 30,000원 양장피 35,000원 깐풍기 35,000원 깐쇼새우 40,000원 3월 18일 월요일 생방송 오늘저녁 성동구 중식당 짜장면
3월 18일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 2221회 우리동네 간식장인 무안 일로시장 장날 튀김 능주튀김 전남 무안군 일로읍 월암리 115-7 일로시장 장날에만 판매 3월 18일 월요일 생방송 오늘저녁 무안군 일로시장 튀김
3월 17일 일요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 239회 봄은 파도를 타고 아름다운 서해 당진 밥상 권혁수 서해 전역 봄을 알리는 꽃게장의 맛 꽃게장 꽃게장, 꽃게탕 장수꽃게장전문점 041-355-3014 충남 당진시 원당동 1239 11:00 ~ 21:00 둘째, 넷째주 월요일 휴무 꽃게장 29,000원 꽃게무침 30,000원 꽃게탕 대 75,000원 꽃게탕 중 65,000원 3월 17일 일요일 식객 허영만의 백반기행 당진 꽃게장
3월 17일 일요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 239회 봄은 파도를 타고 아름다운 서해 당진 밥상 권혁수 쫄깃함의 끝판왕 족타 칼국수 고소함이 다르다 족타 콩국수 당진 족타 칼국수 김가면옥 041-356-3019 충남 당진시 면천면 성상리 1117 11:00 ~ 14:00 칼국수 9,000원 콩국수 9,000원 방송 6시내고향 콩국수, 비빔국수 3월 17일 일요일 식객 허영만의 백반기행 당진 족타 칼국수, 콩국수
3월 17일 일요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 239회 봄은 파도를 타고 아름다운 서해 당진 밥상 권혁수 산지에서 직접 잡아 올린 봄의 맛 당진 도다리쑥국 한 상 거문도 쑥 피꼬막찜, 전복회, 멍게회, 산낙지회, 멍게젓갈 도다리쑥전, 간자미무침, 박하지장, 생굴, 바지락젓갈 애자네횟집 041-353-7448 충남 당진시 석문면 장고항리 87-1 간제미탕 50,000원 놀레미 60,000원 3월 17일 일요일 식객 허영만의 백반기행 당진 도다리쑥국
3월 17일 일요일 mbn 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 이봉주 입맛 깨우는 고소한 맛 정미경 요리연구가 풋마늘김무침 만드는법 제철 풋마늘에 김을 넣고 고소하게 무쳐 입맛 깨우는 초간단 반찬 풋마늘김무침 ● 풋마늘김무침 레시피 재료 4인분 기준 풋마늘 400g, 김 6장, 물 5컵, 소금 1큰술, 통깨 양념 재료 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2작은술, 소금 한 꼬집 만드는법 1. 풋마늘 400g의 단단한 뿌리 쪽은 반으로 칼집을 넣고, 4cm 길이로 자른 뒤, 흰 줄기 부분과 잎 부분을 따로 담아 둔다 2. 끓는 물 5컵에 소금 1큰술을 넣고, 물이 끓으면 흰 줄기 부분을 먼저 넣고, 10초 후에 푸른 잎 부분을 넣어 30초 데친 뒤 찬물에 헹구고, 체로..
3월 17일 알토란 mbn 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 이봉주 살아있는 탱글한 식감 정미경 요리연가 풋마늘전복꼬치 만드는법 아삭한 풋마늘과 쫀득한 전복의 환상적인 만남 탱글한 식감으로 먹는 재미까지 더한 풋마늘전복꼬치 ● 풋마늘전복꼬치 레시피 재료 4인분 기준 풋마늘 10대, 꼬마 전복 40개(1kg에 35~45미), 찹쌀가루 2컵, 꼬치 양념장 재료 생강 1쪽, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 반, 후추 약간 만드는법 1. 풋마늘 10대는 뿌리를 잘라내고 전복살 길이에 맞춰 자른다 2. 꼬마 전복 40개를 솔로 잘 문질러 씻은 뒤 김 오른 찜통에 올려 1분 익혀 꺼낸다 3. 숟가락으로 전복 살을 떼고 내장을 분리한 뒤, 전복 이빨을 제거하고, 살이 붙어..
3월 17일 일요일 mbn 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 이봉주 깊은 풍미가 담긴 한 그릇 천상현 셰프의 청국장수제비전골 만드는법 만두피로 간편하게 수제비를 만들어 쫀득한 식감과 구수한 국물이 매력적인 청국장수제비전골 ● 청국장수제비전골 레시피 재료 4~5인분 기준 청국장 1팩, 불고기용 소고기(0.2cm) 300g, 찹쌀왕만두피 15장, 애호박 1개, 생표고버섯 1개(큰 사이즈), 양파 반 개, 팽이버섯 50g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 풋마늘 1대, 까나리액젓 1큰술, 국간장 1큰술, 매운 고춧가루 1큰술 육수 재료 물 1.2L, 사각 다시마 5장, 다시멸치 20개, 풋마늘 1대 양념 재료 진간장 4큰술, 설탕 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간 만드..