★■ 일루와 ■★

알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 레시피 아삭한 풋마늘과 쫀득한 전복의 환상적인 만남 3월 17일 일요일 481회 본문

카테고리 없음

알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 레시피 아삭한 풋마늘과 쫀득한 전복의 환상적인 만남 3월 17일 일요일 481회

2016s 2024. 3. 17. 14:24

 

 

3월 17일 알토란

mbn 알토란 481회 

 

봄철 기력 완주
입맛 살리는 건강 밥상
이봉주 

 

살아있는 탱글한 식감 

정미경 요리연가 풋마늘전복꼬치 만드는법

아삭한 풋마늘과 쫀득한 전복의 

환상적인 만남 

탱글한 식감으로 먹는 재미까지 더한 풋마늘전복꼬치 

 

● 풋마늘전복꼬치 레시피


 

재료

4인분 기준

풋마늘 10대, 꼬마 전복 40개(1kg에 35~45미), 찹쌀가루 2컵, 꼬치

양념장 재료

생강 1쪽, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 반, 후추 약간

 

만드는법

1. 풋마늘 10대는 뿌리를 잘라내고 전복살 길이에 맞춰 자른다

 

2. 꼬마 전복 40개를 솔로 잘 문질러 씻은 뒤 김 오른 찜통에 올려 1분 익혀 꺼낸다

 

3. 숟가락으로 전복 살을 떼고 내장을 분리한 뒤, 전복 이빨을 제거하고, 살이 붙어있던 부분에 칼집을 낸다

 

4. 꼬치에 풋마늘과 전복을 빽빽한 느낌이 나도록 번갈아 가며 끼운다

 

5. 팬에 양념 재료들을 넣고 끓인 뒤, 한 김 식힌다

- 생강 1쪽, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 반, 후추 약간

 

6. 꼬치의 겉면에 찹쌀가루를 고루 묻히고, 식용유 두른 팬에 노릇하게 구워 양념장을 발라 마무리한다

 

3월 17일 일요일 알토란 풋마늘전복꼬치 레시피

Comments