★■ 일루와 ■★

알토란 이연복 봄나물양장피 레시피 집에서 쉽게 만드는 일품요리 만드는법 3월 10일 일요일 480회 본문

카테고리 없음

알토란 이연복 봄나물양장피 레시피 집에서 쉽게 만드는 일품요리 만드는법 3월 10일 일요일 480회

2016s 2024. 3. 10. 14:53

 

 

3월 10일 일요일

mbn 알토란 480회

 

탐나는 맛 알토란
봄 식탁의 보약 봄나물 밥상

 

대한민국 mc계의 시조새 

무려 56년간 MC자리를 지키고 있는 위대한 현역

원조 국민 mc 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상 

제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와

이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 

체력 비법 대방출 

 

이연복 셰프

집에서 쉽게 만드는 일품요리

양장피 없이도 집에서 쉽고 빠르게 

만들 수 있는 대가의 특급 노하우 가득

봄철 떨어진 입맛 돋우는 봄나물 양장피

 

● 봄나물 양장피 레시피


 

재료

4~5인분 기준

당면 160g, 참기름 1큰술, 달래 80g, 두릅 12개, 냉이 80g, 미나리 50g, 봄동 80g, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 잡채용 돼지고기 200g, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 소금 약간, 물 5큰술, 참기름 1큰술, 식용유

고명 재료 & 채소

취향껏 준비

햄 150g, 달걀 3개, 새우 10마리, 당근 1개, 쑥갓 45g, 양파 1개, 대파 1대, 표고버섯 3대, 팽이버섯 120g, 홍피망 1개

겨자소스 재료

연겨자 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술

 

만드는법

1. 두릅과 냉이, 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 둔다

 

2. 가열한 팬에 곱게 친 달걀을 둘러 지단을 부친 뒤, 달걀 지단과 햄, 양파, 당근, 홍피망, 표고버섯은 채 썰고, 달래와 쑥갓, 미나리, 봄동, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다

 

3. 손질한 채소들은 색이 겹치지 않게 완성 접시의 가장자리를 따라 대칭이 되도록 올린다

 

4. 볼에 겨자소스를 만든다

- 연겨자 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술

 

5. 기름 두른 팬에 다진 생강과 양파, 대파를 볶다가 잡채용 돼지고기와 손질해둔 표고버섯, 피망, 팽이버섯 등을 넣고 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 소금 약간을 취향껏 넣어 간을 한 뒤 마지막에 물 5큰술과 참기름을 두른다

 

6. 불린 당면은 살짝 데쳐 겨자소스에 버무려 접시의 가운데 얹고, 볶은 재료들을 당면 위에 끼얹은 뒤, 남겨둔 지단을 올리고 기호에 맞게 겨자소스를 뿌려 마무리한다

 

3월 10일 일요일 알토란 봄나물양장피 레시피 

Comments