★■ 일루와 ■★
알토란 이연복 유채부채불고기 레시피 봄나물 밥상 유채나물 부챗살 준비 3월 10일 일요일 480회 본문
3월 10일 일요일
mbn 알토란 480회
탐나는 맛 알토란
봄 식탁의 보약 봄나물 밥상
원조 국민 mc 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상
제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와
이상벽이 현역을 유지할 수 있는
역대급 체력 비법 대방출
이연복 셰프
육즙 가득 풍미 폭발
아삭하고 향긋한 유채 나물과
입에서 달콤하게 녹는 부드러운 식감의 유채부채불고기
● 유채부채불고기 레시피
재료
4인분 기준
유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술
연육 재료
전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술
만드는법
1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다
2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어 고기에 반죽을 넣고 버무린다
3. 기름을 넉넉히 두른 웍에 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤, 체에 밭쳐 기름을 뺀다
4. 팬에 식용유와 다진 마늘 1큰술을 먼저 볶다가 먹기 좋은 크기로 썬 유채나물을 넣고, 소금 1꼬집과 굴소스를 넣어 볶는다
5. 유채나물이 부드러워지면 익혀 둔 소고기를 넣고 함께 볶아 마무리한다
3월 10일 일요일 알토란 유채부채불고기 레시피
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