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편스토랑 한채영 한우안심미역국 레시피 통양파 미역국 3월 8일 금요일 215회 본문

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편스토랑 한채영 한우안심미역국 레시피 통양파 미역국 3월 8일 금요일 215회

2016s 2024. 3. 8. 21:12

 

 

3월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 

 

한채영 

한우안심미역국 

 

● 한우안심미역국 레시피


 

재료

2인분 기준

자른 건미역 20g, 소고기 안심 300g, 통양파 1개, 참기름 1T, 물 1.2L, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 소금 한 꼬집

 

만드는법

한우안심미역국 재료 준비

1. 건미역에 찬물을 넣고 10분간 불려준다

 

2. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 두툼하게 깍둑썰기 해준다

 

3. 불린 미역은 물에 깨끗하게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다

 

한우안심미역국 만들기

1. 달군 팬에 참기름 1T를 두른 후 소고기를 넣어 겉면의 핏기가 없을 때까지 약불에서 볶아준다

 

2. 다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3~4분 정도 볶아준다

 

3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 넣은 후 중약불에 1시간 정도 충분히 끓여준다

 

4. 양파를 뺀 후 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다

 

5. 그릇에 담아주면 완성

 

3월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 한우안심미역국 레시피 

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