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편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 레시피 유명산 솥뚜껑닭볶음탕 스타일 3월 8일 금요일 215회 본문

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편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 레시피 유명산 솥뚜껑닭볶음탕 스타일 3월 8일 금요일 215회

2016s 2024. 3. 8. 21:23

 

 

3월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 215회 

 

류수영

유명산 솥뚜껑닭매운탕 st 닭볶음탕 

만원 닭볶음탕 

● 만원 닭볶음탕 레시피


 

재료

닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 파 1대, 양파 1개, 청양고추 4개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L

 

만드는법

재료 준비

1) 닭볶음탕용 닭을 물에 헹구고 붙어있는 내장을 뗀다

- 기름은 떼지 않는다

2) 감자 2개의 껍질을 깎고 1cm 두께로 썬다

3) 대파 1대를 굵게 송송 썬다

4) 양파 1개를 굵게 채 썬다

5) 청양고추 4개를 송송 썬다

 

1. 예열된 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 강불로 3분간 굽는다

- 닭은 기름이 많은 부위부터 하나씩 올려준다

- 기름기가 없는 닭일 경우 식용유 1T를 둘러준다

- 뒤적이지 않고 구워준다

 

2. 닭에서 기름이 나오면 다진마늘 1T, 썰어둔 파를 넣고 볶는다

 

3. 진T를 넣고 바르르 끓인 뒤, 중불로 낮춰 고춧가루 4T, 설탕 3T를 넣고 볶는다

 

4. 고추기름이 나오면 물 1L, 쌈장 듬뿍 1T를 넣어 강불로 끓인다

 

5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 끓인다

 

6. 썰어둔 감자, 양파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 15분 더 끓인다

- 감자를 가장자리 쪽에 넣으면 부서지지 않는다

- 간을 보고 싱거우시면 취향에 맞게 더 졸여먹으면 된다

- 청양고추, 홍고추 등 고명용 채소를 올리면 더욱 예쁘다

 

3월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 만원닭볶음탕 레시피

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