목록2022/02/11 (14)
★■ 일루와 ■★
2월 11일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7469회 전남 완도 전복 [ 더드림 수산 ] 전화번호 061-555-6688 주소 전남 완도군 노화읍 신양리 202-1 2월 11일 금요일 6시내고향 전남 완도 전복
2월 11일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7469회 경기도 김포 장어 [ 김포상천장어 ] 전화번호 031-985-0592 주소 경기도 김포시 통진읍 도사리 480-1 2월 11일 금요일 6시내고향 경기도 김포 장어
2월 11일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7469회 중랑구 상봉동 주꾸미 볶음 [ 교대신쭈꾸미 ] 전화번호 02-433-7985 주소 서울 중랑구 상봉동 129-74 중랑역 3번 출구 266m 영업시간 11:00 ~ 23:59 메뉴 가격 정보 고대쭈꾸미 300g 12,000원 삼겹살 사리 4,000원 차돌박이 사리 5,000원 새우5마리 4,000원 2월 11일 금요일 6시내고향 중랑구 상봉동 주꾸미 볶음
2월 11일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7469회 서울 중랑구 서울 중랑 동부시장 아몬드 쌀 쿠키 카페 [ 단조 ] 전화번호 02-437-8155 주소 서울 중랑구 면목동 185-1 보은빌딩 3층 중랑역 4번 출구 343m 영업시간 12:00 ~ 21:00 토,일 13:00 ~ 22:00 월, 화 휴무 메뉴 가격 정보 단조 치즈케이크 밀가루x 6,500원 단조 티라미수 6,500원 크로플와플 6,000원 아인슈페너 6,000원 소금커피 6,500원 2월 11일 금요일 6시내고향 아몬드 쌀 쿠키 카페
2월 11일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7469회 서울 중랑구 시장, 양념게장, 김치 [ 서울 중랑동부시장 상인회 ] 전화번호 02-437-8155 주소 서울 중랑구 면목동 294-19 양념게장, 김치 문의 [ 동부반찬 ] 전화번호 02-494-2041 주소 서울 중랑구 면목동 101-1 2월 11일 금요일 6시내고향 서울 중랑구
2월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 박보경 요리연구가 아이미각 연구소 소장 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수 Scook 청담 부원장 2월 18일 금요일 방송 #애호박고추장찌개, 건새우마늘볶음 짭조름한 맛에 자꾸자꾸 손이 가는 밥도둑 반찬 감칠맛 일인자 건새우를 듬뿍 넣은 건새우마늘볶음 ● 건새우마늘볶음 레시피 재료 건새우(50g), 마늘(25g), 쌀 조청(2T), 참기름(1t), 풋고추(1개), 포도씨유(1T), 통깨(1t) 양념 재료 양조간장(1T), 설탕(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t) 만드는법 1. 팬에 건새우(50g) 넣어 볶기 2. 건새우 체에 밭쳐 털어 내기 3. 마늘(25g) 편 썰기 4. 풋고추(1개) 송송 썰기 5. 양조간장(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t..
2월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 박보경 요리연구가 아이미각 연구소 소장 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수 Scook 청담 부원장 2월 18일 금요일 방송 #애호박고추장찌개, 건새우마늘볶음 달큰한 애호박에 고추장 양념이 배여 입맛 돋우는 애호박고추장찌개 ● 애호박고추장찌개 레시피 재료 감자(100g), 달래(50g), 애호박(250g), 양파(80g), 대파(45g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 포도씨유(2t), 돼지고기(앞다리/150g), 국간장(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간) 양념 재료 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 물(4컵/800ml), 고춧가루(1T), 고추장(3T) 만드는법 1. 양파(80g) 큼직하게 썰고 애호박(250g) 4등분한 뒤 큼직..
2월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 박보경 요리연구가 아이미각 연구소 소장 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수 Scook 청담 부원장 2월 17일 목 #얼큰뭇국, 차돌박이덮밥 하얀 쌀밥 위에 고소한 차돌박이를 가득 올려 더욱 맛있다 쓱쓱 비벼 한입 가득 먹고 싶은 감칠맛 폭탄 차돌박이덮밥 ● 차돌박이덮밥 레시피 재료 차돌박이(130g), 만가닥버섯(60g), 양파(60g), 대파(40g), 실부추(20g), 밥(210g), 마늘(15g) 양념 재료 양조간장(2t), 포도씨유(1t), 소금(¼t), 설탕(¼t), 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(¼t), 통깨(약간), 참기름(½t) 만드는법 1. 양파(60g) 채 썰고 마늘(15g) 편 썰기 2. 대파(..
2월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 박보경 요리연구가 아이미각 연구소 소장 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수 Scook 청담 부원장 2월 17일 목요일 방송 #얼큰뭇국, 차돌박이덮밥 칼칼한 맛에 반하고 시원한 맛에 한 번 더 반하는 얼큰뭇국 ● 얼큰뭇국 레시피 재료 소고기(국거리/150g) , 무(250g), 대파(15g), 다시마(1g), 콩나물(100g) 양념 재료 고춧가루(2t), 국간장(1½T), 뜨거운 물(5컵/1L), 다진 마늘(2t), 참기름(2t) 만드는법 1. 무(250g) 나박 썰고 대파(15g) 송송 썬 뒤 콩나물(100g) 꼬리 제거하기 2. 냄비에 참기름(2t), 소고기(국거리/150g), 다진 마늘(1t), 국간장(1½T) 넣어 볶기 3. 나박 썬 무, 다시마(1g..
2월 16일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 박보경 요리연구가 아이미각 연구소 소장 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수 Scook 청담 부원장 2월 16일 수요일 방송 #달래순두부찌개, 청포묵무침 청포묵의 탱글탱글한 식감과 오이의 아삭한 식감을 가득 담았다 짭조름하고 고소한 맛에 빠져드는 탱글탱글 청포묵무침 ● 청포묵무침 레시피 재료 청포묵(320g), 오이(120g), 숙주(60g) 양념 재료 소금(1t), 양조간장(2t), 식초(1t), 설탕(1t), 참기름(2t), 소금(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 김 가루(약간) 만드는법 1. 청포묵(320g) 길게 채썰기 2. 끓는 물에 소금(1t), 청포묵 넣고 숙주(60g) 체에 밭쳐 넣기 3. 숙주 건져 낸 뒤 청포묵 건져 내기 4. 청포묵에..