목록2022/02/18 (15)
★■ 일루와 ■★
2월 25일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 2월 25일 금요일 방송 #유부주머니어묵탕, 쫀득무전 통통한 유부주머니와 어묵을 가득 넣어 눈과 입이 화려해지는 유부주머니어묵탕 집에 있는 무에 새우만 넣어도 상상 그 이상의 맛 탄생 감칠맛 최고 부침개 겨울 제철 재료인 무 하나로 만들 수 있는 가성비 갑 쫀득무전 ● 유부어묵탕 레시피 재료 유부(10장/25g), 어묵(4장/200g), 데친 참나물(30g), 쑥갓(30g), 당근(55g), 삶은 달걀(2개), 멸치 다시마 밑국물(6컵/1.2L) 유부주머니 소재료 채 썬 소고기(양지머리/100g), 후춧가루(약간), ..
2월 24일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 2월 24일 목요일 방송 #누룽지볶음국수, 청양고추더덕피클 누룽지 맛 가득한 면에 각종 채소를 볶아 자꾸만 생각나는 누룽지볶음국수 매콤한 청양고추와 향긋한 더덕으로 품격 높은 피클을 만들 수 있다 더덕의 식감과 칼칼한 청양고추가 절묘하게 어울리는 청양고추더덕피클 ● 누룽지볶음국수 레시피 재료 생면(150g), 양배추(150g), 돼지고기(목살/100g), 대파(30g), 진간장(1t), 당근(30g), 청양고추(1개) 양념 재료 진간장(3T), 편 썬 생강(5g), 소금(1t), 식용유(4T), 설탕(1t), 편 썬 ..
2월 23일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 2월 23일 수요일 방송 #우엉조림, 유부롤 향긋한 반찬은 기본 다양한 요리로 활용이 가능한 만능 우엉조림 단짠단짠 우엉조림과 유부의 꿀 조합 레시피 고소한 유부에 우엉조림이 쏙쏙 씹는 맛은 물론 보는 재미까지 완벽한 유부롤 ● 우엉조림 레시피 재료 우엉(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 실고추(1g), 진간장(2T), 맛술(1T), 꿀(2T), 포도씨유(1T) 만드는법 1. 필러로 우엉(200g) 껍질 제거한 뒤 채썰기 2. 식초 물에 담가 놓은 우엉 체에 밭쳐 물기 제거하기 3. 달군 팬에 포도씨유(1T)..
2월 22일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 2월 22일 화요일 방송 #감태김말이, 오징어해초무침 쫀득한 밥과 함께 향긋한 풍미로 오감만족 되는 감태김말이 잃어버린 입맛을 확 잡아주는 상큼 새콤한 일품 요리 오징어와 해초를 특제 양념에 버무려 맛있게 매콤한 오징어해초무침 ● 감태김말이 레시피 재료 불린 멥쌀 (3컵/550g) 물(2½컵/500ml), 소금(1t), 다시마(2g), 채 썬 생강(30g), 참기름(1T), 감태(5장), 통깨(2T) 만드는법 1. 전기밥솥에 불린 멥쌀(3컵/550g), 소금(1t), 다시마(2g), 채 썬 생강(30g), 물 (2½컵..
2월 21일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 2월 21일 월요일 방송 #순두부달걀국, 연근당근무침 깔끔한 맛에 속 편한 아침 식사로 제격인 순두부달걀국 사각사각한 연근과 달짝지근한 당근이 푸짐하게 들어갔다 맛도 좋고 건강에도 좋아 밥반찬으로 제격인 연근당근무침 ● 순두부달걀국 레시피 재료 바지락(100g), 새우(3마리/70g), 순두부(350g), 쪽파(20g), 달걀(1개), 마늘(3알/20g), 다시마(3g), 물(6컵/1.2L) 양념재료 다진 청양고추(2t), 소금(¼t), 새우젓(1T), 국간장(½T) 만드는법 1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 다시마(..
2월 18일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7474회 금천구 시흥동 시장, 선짓국, 뼈해장국 [ 가마솥해장국 ] 주소 서울 금천구 시흥동 880-42 금천구청역 1번 출구 696m 영업시간 10:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 선지국 2인분 6,000원 도가니 사골곰탕 2인분 8,000원 선지국 4인분 9,000원 선지국 5인분 11,000원 2월 18일 금요일 6시내고향 금천구 시흥동 선짓국, 뼈해장국
2월 18일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7474회 금천구 시장 어묵, 닭갈비, 양념 오리고기 어묵 문의 [ 부산어묵 ] 주소 서울 금천구 시흥동 880 금천구청역 1번 출구 856m 영업시간 09:30 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 어묵떙땡이 400g 5,000원 10가지맛 핫바 1,500원 사각어묵 5장 3,000원 찐어묵 1장 6,000원 닭갈비, 양념 오리고기 [ 현대닭집 ] 전화번호 02-808-3990 주소 서울 금천구 시흥동 853-4 2월 18일 금요일 6시내고향 금천구 어묵, 닭갈비, 양념 오리고기
2월 18일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7474회 서울 금천구 시장, 왕족발, 순살불족발 [ 비단길 현대시장 상인회 ] 전화번호 02-802-7720 주소 서울 금천구 시흥동 1000-51 왕족발, 순살 불족발 [ 명성왕족발 ] 전화번호 02-997-8889 주소 서울 금천구 시흥동 874-1 지하1층 금천구청역 1번 출구 926m 영업시간 09:00 ~ 23:00 2월 18일 금요일 6시내고향 금천구 비단길현대시장 왕족발, 순살불족발
2월 18일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7474회 강원도 고성 슈퍼 [ 금강산슈퍼 ] 전화번호 033-682-0670 주소 강원도 고성군 현내면 명파리 245-7 2월 18일 금요일 6시내고향 강원도 고성 슈퍼