목록2022/02/19 (9)
★■ 일루와 ■★
2월 20일 일요일 mbn 알토란 375회 이십끼 형도 반한 통 큰 밥상 임희원 셰프의 뜨는 밥상 햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니 햄재킷포테이토 만드는법 집에서도 쉽게 고급 경양식 분위기를 낼 수 있는 알토란표 특급 비법 대 방출 ● 햄재킷포테이토 레시피 재료 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기 만드는법 1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비한다 2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고 눌러서 벌려준다 3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL), 고추냉이 16g을 넣고 섞는다 4. 감자 위에 소..
2월 20일 일요일 mbn 알토란 375회 이십끼 형도 반한 통 큰 밥상 임희원 셰프의 뜨는 밥상 육해공을 한 상에 담았다 왕 크니까 왕 맛있다 뜨는 밥상만의 맛과 비주얼 점보함박스테이크 만드는법 ● 점보햄버그스테이크 레시피 재료 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g), 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g) 소스 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL 만드는법 1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다 2. ..
2월 20일 일요일 mbn 알토란 375회 오늘의 의뢰인 프로 먹방러 유민상 설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 방법을 고민하다 알토란이 레시피 맛집이라는 소문을 듣고 찾아왔다는데 남는 캔을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히 양도 두 배 맛도 두 배 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다 가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 캔으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결 과연 의뢰인 유민상의 입맛을 확 사로잡을 밥상은? 알토란 아이 캔 두잇 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전 아이 캔 두잇 이보은 요리연구가의 전통밥상 맛은 물론 건강까지 챙긴다 이보은 요리연구가가 알려주는 전통밥상 황금 레시피 밥 세 공기도 뚝딱 할 수 있는 맛 2022년 최고의 밥..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 류수영 학창시절 추억의 맛 즉석 떡볶이 ● 즉석 떡볶이 레시피 재료 즉석 떡볶이 달걀 4개, 양배추 1/4개, 밀떡볶이 떡 한 줌, 어묵 3장, 당근, 대파 1대, 마늘 5개 짜장라면수프 1개, 라면 사리 1개, 쫄면 2묶음, 설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1.5T, 물 1L, 소금, 고춧가루 1T 볶음밥 신김치, 참기름 3바퀴, 김가루 만드는법 즉석 떡볶이 1. 냄비에 물을 적당량 넣은 뒤 달걀 4개, 소금 1T를 넣고 12분간 삶아 준비한다 2. 양배추 1/4개를 숭덩숭덩 잘라준 뒤 전골냄비 바닥에 깔아준다 - 양배추는 금방 숨이 죽으니 큼직큼직하게 썰어 넣어주세요 3. 밀떡볶이 떡 한 줌, 4등분한 어묵 3장, 채 썰어준 당근 한 줌, ..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 류수영 빙상황제 이상화를 위한 양지해장국 ● 양지 육수 레시피 재료 양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개, 대파 1대, 표고버섯 2개, 물 3L 만드는법 재료 준비 ① 양지 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼주고, 2등분으로 잘라준다 - 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은 꼭 제거해 주세요 ② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤 반으로 썰어준다 - 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은 맵기 때문에 육수를 낼 때는 흰 부분을 사용하는 것이 좋습니다 ③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다 ④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다 ⑤ 표고버섯 2개를 준비한다 - 버섯 밑동도 자르지 말고 넣어주는 것이 좋습니다 1. 냄비에 물 3L..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 김재원 홍콩의 아침식사 창펀 ● 창펀 레시피 재료 간장소스 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T 반죽 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간 속재료 손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집, 달걀 1ea, 부추 한 줌 만드는법 재료 준비 ① 손질된 칵테일 새우는 2~3등분으로 가위로 작게 잘라 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해준다 ② 씻어둔 부추 한 줌은 잘게 송송 썰어 준비한다 ③ 볼에 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T을 넣고 섞어 소스를 준비한다 ④ 볼에 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g을 담아 알갱이가 없도록 잘 섞어..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 정상훈 한결이 맞춤 분식 초간단 핫도그 2종 ● 라이스페이퍼 핫도그 레시피 재료 라이스페이퍼 핫도그 재료 프랑크 소시지 5개, 모차렐라 슬라이스 치즈 5장, 라이스페이퍼 5장, 빵가루 1컵, 감자칩 1컵, 튀김유, 핫도그 꼬치 5개 만드는법 라이스페이퍼 핫도그 만들기 재료 준비 ① 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 데쳐 불순물을 제거한다 ② 감자칩 1컵을 곱게 부순 뒤, 빵가루 1컵과 섞어준다 1. 데친 프랑크 소시지 1개를 모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다 2. 라이스페이퍼 1장을 따뜻한 물에 넣고 살짝만 적셔준 뒤 꺼내준다 3. 물에 적신 라이스페이퍼를 넓게 펴고 2의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준다 4. 핫도그 꼬치에 3..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 정상훈 한결이 맞춤 분식 피자꼬치 ● 피자꼬치 레시피 재료 펜네면 100g(1꼬치당 20g), 스파게티 소스 8T, 피자치즈 100g, 통조림 옥수수 3T, 블랙 올리브 5개, 나무 꼬치 5개 만드는법 재료 준비 ① 블랙 올리브 5개를 송송 썬다 ② 팬에 스파게티 소스 8T를 넣고 꾸덕꾸덕하게 졸여준다 1. 끓는 물에 펜네면 100g, 소금 1T를 넣고 8분간 삶아준다 2. 나무 꼬치에 삶은 펜네면을 일렬로 꽂아준다 3. 꾸덕꾸덕한 스파게티 소스를 펜네면 위에 듬뿍 발라준다 - 소스를 앞뒤로 발라주면 더 맛있게 즐길 수 있습니다 4. 3의 펜네면 꼬치 윗부분에 통조림 옥수수 3T, 피자치즈 100g, 송송 썬 블랙 올리브 5개를 골고루 뿌려준다..
2월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 115회 정상훈 초간단 분식 간장달걀떡볶이 ● 간장달걀떡볶이 레시피 재료 가래떡 200g, 달걀 1개, 쪽파 1대, 무염버터 20g, 올리고당 2T, 간장 1T, 식용유, 통깨 조금 만드는법 재료 준비 ① 가래떡 200g을 한 입 크기로 썰어준다 ② 달걀 1개를 흰자, 노른자 각각 분리한다 ③ 쪽파 1대를 송송 썬다 1. 팬에 무염버터 20g을 넣고 녹인 뒤, 올리고당 2T를 넣고 섞어준다 2. 1의 팬에 달걀흰자를 넣고 스크램블을 만든다. 이후 간장 1T를 넣어 볶은 뒤 잠시 팬의 불을 꺼준다 3. 다른 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 썰어놓은 가래떡 200g을 바삭하게 튀겨준다 4. 튀긴 가래떡을 2의 팬에 넣고 버무리듯 살짝만 볶아준다 5. 그릇에..