목록2022/02/05 (11)
★■ 일루와 ■★
2월 6일 일요일 mbn 알토란 373회 겨울 별미의 주연배우 시래기 밥상 대전 나 그대에게 시래기 드리리 오세득 셰프의 뜨는 밥상 시래기의 변신에 한계란 없다 시래기를 고급스럽게 즐기는 방법 팬프라이드시래기 비법 대 방출 ● 팬프라이드시래기 레시피 재료 시래기 150g, 부침가루 50g, 튀김가루 50, 물 130mL, 거칠게 썬 새우 40g, 믹서에 간 새우 40g, 양파 1개, 대파 1개(흰부분), 청양고추 3개, 홍고추 1개, 조미김가루 1봉지, 식용유 2컵(400mL) 만드는법 1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다. 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다 2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130mL을 넣고 섞는다 3. 반죽에 새우, 다진..
2월 6일 일요일 mbn 알토란 373회 겨울 별미의 주연배우 시래기 밥상 대전 나 그대에게 시래기 드리리 오세득 셰프의 뜨는 밥상 시래기의 변신에 한계란 없다 외국인의 입맛까지 사로잡을 오세득 셰프표 글로벌 k푸드 시래기소고기무침 만드는법 ● 시래기소고기무침 레시피 재료 시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1 큰 술(15mL), 고추기름(약 30mL), 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g) 만드는법 1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로..
2월 6일 일요일 mbn 알토란 373회 겨울 별미의 주연배우 시래기 밥상 대전 겨울 밥상 보약 같은 시래기 이보은 요리연구가의 전통 밥상 맛과 건강을 꽉 잡은 전통 밥상 부드러우면서도 식감이 살아있는 시래기멸치조림 까지 전격 공개 ● 시래기멸치조림 레시피 재료 부드럽게 삶은 시래기 400g, 중 멸치 30g, 새송이버섯 100g(2개), 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 들기름 1 큰 술(15mL), 쌀뜨물 6컵(1.2L), 맛술 2 큰 술(30mL), 된장 2 큰 술(30g), 고추장 1/2 큰 술(약 7~8g), 고춧가루 2 큰 술(30g), 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8g) 만드는법 1. 시래기를 5cm 길이로 썬다 2. 된장 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, ..
2월 6일 일요일 mbn 알토란 373회 겨울 별미의 주연배우 시래기 밥상 대전 겨울 밥상 보약같은 시래기 이보은 요리연구가 전통밥상 맛과 건강을 꽉 잡은 전통 밥상 겨울철에 뜨끈하게 밥 말아 먹으면 딱 구수하고 깊은 맛의 시래기 청국장 ● 시래기 청국장 레시피 재료 삶은시래기 250g, 청국장 1개(200g), 쇠고기(치맛살양지) 200g, 무 200g, 두부 1/2모, 느타리버섯 150g, 양파 1/4개, 대파 1대, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 쌀뜨물 6컵(1.2L), 된장 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g), 국간장 1 큰 술(15mL), 맛술 1 큰 술(15mL), 다진 마늘 1 큰 술(15g), 다진 생강 1/2 큰 술(약 7~8g), 들기름 1 큰 술(15mL), 간맞춤용..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 류수영 팬 하나로 끝 원팬 카르보나라 레시피 ● 원팬 까르보나라 레시피 재료 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈 날달걀 1개, 후추 만드는법 1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다 - 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다 - 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다 2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다 - 까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 줄여주세요 3..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 류수영 팬 하나로 끝 원팬 알리오 올리오 파스타 ● 원팬 알리오 올리오 파스타 레시피 재료 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알 그라노파다노치즈, 후추 만드는법 1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다 - 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다 - 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다 2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다 - 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다 3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 정상훈 말만하면 뚝딱 나오는 후니분식 로즈메리 떡볶이 ● 로즈메리 떡볶이 레시피 재료 가래떡 350g, 어묵 2장, 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 물 300ml, 카이엔페퍼 1T, 생로즈메리 4줄기, 소금 1t, 설탕 2T, 치킨스톡 0.5T, 체더치즈 슬라이스 1장, 백후춧가루 0.5t, 바게트빵 2조각, 버터 1조각 만드는법 재료 준비 ① 가래떡 350g을 한입 크기로 작게 썰어준다 (약 1.5~2cm 크기) ② 어묵 2장을 적당한 크기로 썰어준다 ③ 믹서기에 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 카이엔페퍼 1T를 넣고 곱게 갈아 떡볶이 소스를 만든다 ④ 바게트빵 2조각에 버터를 고루 바르고, 팬에 노릇하게 구워준다 1. 팬에 가래..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 정상훈 후니분식 특별 서비스 북경오리 스타일 오리바비큐 ● 오리바베큐 레시피 재료 통훈제오리 1마리, 토르티야 3장, 꿀 2T, 진간장 6T, 굴소스 1T, 계피 1~2조각, 팔각 1.5개, 월계수잎 3장, 식용유 1/4컵, 대파 흰 부분 1대, 춘장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5t, 참기름 0.5t, 땅콩버터 0.5T, 물 1T 만드는법 재료 준비 ① 냄비에 진간장 6T, 굴소스 1T, 계피 1~2조각, 팔각 1.5개, 월계수잎 3장, 꿀 2T를 넣고 끓여 점도가 있게 간장소스를 만든다 ② 대파 흰 부분 1대는 5cm 길이로 얇게 채 썬다 ③ 팬에 춘장 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5t, 참기름 0.5t, 땅콩버터 0.5T, 물 1..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 정상훈 말만하면 뚝딱 나오는 후니분식 매운어묵 꼬마김밥 튀김 ● 매운 어묵 꼬마김밥 레시피 재료 (8줄 기준) 김밥김 2장, 밥 250g, 오이 1/3개, 사각어묵 1장, 간장 1T, 카이엔페퍼 0.5T, 튀김가루 200g, 참기름 1T, 소금 1꼬집, 찬물 100ml, 튀김유 만드는법 재료 준비 ① 김밥김 2장을 1/4 크기로 자른다 ② 사각어묵 1장을 김밥김 길이에 맞춰 잘게 자른다 ③ 튀김가루 200ml, 찬물 100ml를 섞어 튀김반죽을 만든다 ④ 오이 1/3개를 채 썬다 ⑤ 밥 250g에 참기름 1T, 소금 1꼬집을 넣어 섞어 밑간한다 1. 팬에 썰어놓은 사각 어묵 1장, 카이엔페퍼 0.5T, 간장 1T를 넣어 볶아준다 2. 김밥김에 밥..
2월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 114회 정상훈 말만하면 뚝딱 나오는 후니분식 냉떡볶이 ● 냉떡볶이 레시피 재료 쌀떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡 150g, 식용유, 콩나물 100g, 양파 1/4개, 오이 1/5개, 부추 20g, 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T 만드는법 재료 준비 ① 양파 1/4개는 얇게 슬라이스한다 ② 부추 20g은 7cm 크기로 썬다 ③ 오이 1/5개는 채 썬다 ④ 끓는 물에 콩나물 100g을 넣고 2분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 ⑤ 초고추장 2T, 간장 1T, 올리고당 2T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T를 섞어 소스를 만든다 1. 쌀떡볶이떡 150g..