목록2022/02/25 (21)
★■ 일루와 ■★
3월 4일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 3월 4일 금요일 방송 #달래비빔국수, 봄나물장떡 향긋한 달래장이 입 안을 즐겁게 하는 달래비빔국수 두 가지 반죽으로 색다르게 맛볼 수 있는 요리 쌀가루를 넣어 떡처럼 쫄깃한 봄나물장떡 ● 달래비빔국수 레시피 재료 소면(100g), 참기름(1½T), 설탕(½T), 김 가루 약간 달래 간장 재료 진간장(½컵/100ml), 매실청(1½T), 참기름(2T), 고운 고춧가루(1T), 달래(50g) 만드는법 1. 달래(50g) 알뿌리 부분 불순물과 껍질 제거하고 으깬 뒤 얇게 송송 썰기 2. 진간장(..
3월 3일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 3월 3일 목요일 방송 #애호박젓국찌개, 북어포무침 새우젓으로 깔끔 시원한 맛을 살린 애호박젓국찌개 북어포와 각종 채소가 만나 식감이 좋은 밥도둑 반찬 쫄깃한 북어포에 매콤한 양념을 듬뿍 버무려 입맛 사는 북어포무침 ● 애호박젓국찌개 레시피 재료 애호박(310g), 양파(100g), 대파(35g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 두부(150g) 양념 재료 물(1½컵/300ml), 새우젓(2T), 다진 마늘(1½T), 들기름(1½T) 만드는법 1. 애호박(310g) 동그랗게 썬 뒤 두부(1..
3월 2일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 3월 2일 수요일 방송 #약고추장, 산채비빔밥 어떤 음식과도 찰떡궁합인 매콤 달달한 약고추장 아삭아삭한 봄나물을 아낌없이 듬뿍 넣어 산뜻함이 가득 약고추장 하나 밥에 슥슥 비벼 넣어 먹는 산채비빔밥 ● 약고추장 레시피 재료 다진 양파(80g), 다진 대파(30g), 고추장(400g), 다진 소고기(100g), 다진 마늘(1¼T), 불린 표고버섯(2개) 양념재료 진간장(1¼T), 조청(1¼T), 맛술(1¼T), 참기름(2T) 만드는법 1. 불린 표고버섯(2개) 저며 썬 뒤 다지기 2. 끓는 물..
3월 1일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 3월 1일 화요일 방송 #냉이조개탕, 훈제오리볶음 힘이 불끈 솟아오르는 오리고기로 기력 충전 완료 아삭한 청경채와 고소한 훈제 오리가 어우러진 훈제오리볶음 ● 훈제오리볶음 레시피 재료 훈제 오리고기(400g), 팽이버섯(50g), 청양고추(3개), 홍고추(1개), 대파(40g), 청경채(6개/150g), 마늘(40g), 식용유(1½T) 양념재료 녹말물(3T), 들기름(2T), 조청(1½T), 진간장(1½T) 만드는법 1. 청경채(6개/150g) 밑동 제거하기 2. 대파(40g) 송송 썰고 마..
3월 1일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 3월 1일 화요일 방송 #냉이조개탕, 훈제오리볶음 한입만 먹어도 속이 시원하게 풀리는 냉이조개탕 ● 냉이조개탕 레시피 재료 모시조개(450g), 봄동(30g), 냉이(30g), 대파(30g), 청양고추(½개), 홍고추(1개) 양념 재료 국간장(1t), 멸치 밑국물(3컵/600ml), 다진 마늘(1t) 만드는법 1. 냉이(30g) 뿌리 분리한 뒤 불순물 제거하고 먹기 좋게 찢기 2. 냉이 잔뿌리 제거하고 뿌리 먹기 좋게 나누기 3. 봄동(30g) 밑동 제거하고 큰 부분 먹기 좋게 썰기 4. 대..
2월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 2월 28일 월요일 방송 #주꾸미전골, 두릅초밥 봄에만 맛볼 수 있는 명품 재료 두릅으로 한입에 쏙 즐기는 초밥 향긋한 두릅과 특제 된장 양념이 어우러져 더욱 깔끔한 두릅초밥 ● 두릅초밥 레시피 재료 참두릅(130g), 밥(420g), 다시마 밑국물(2컵/400ml) 양념 재료 식초(1t), 설탕(1t), 소금(½t), 소금(3t), 참기름(1t), 된장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 고추냉이(약간), 참기름(1T), 김(¼장) 만드는법 1. 참두릅(130g) 밑동 제거한..
2월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 유귀열 요리연구가 - 발효음식 명인 - 대한민국 국가 공인 조리기능장 - 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 - 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 2월 28일 월요일 방송 #주꾸미전골, 두릅초밥 채소를 듬뿍 넣어 맑고 시원한 주꾸미전골 ● 주꾸미전골 레시피 재료 주꾸미(500g), 대파(50g), 표고버섯(70g), 양파(80g), 단호박(80g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 팽이버섯(50g), 양배추(100g) 양념재료 진간장(3T), 맛술(1T), 청주(½T), 식초(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T), 고추냉이(약간), 다시마 밑국물(3½컵/700ml) 만드는법 1. 주꾸미(500g) 눈, 입 제거한 뒤 먹기 좋게..
2월 25일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1729회 이 맛에 산다 잘 나가던 모델이 멸치와 사랑에 빠진 이유는? [ 해가인 카페 ] 전화번호 041-631-2752 주소 충남 보령시 천북면 하만리 677-2 영업시간 10:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 에스프레소 3,500원 아메리카노 4,000원 라떼 4,500원 바닐라 라떼 5,000원 2월 25일 금요일 생방송 오늘저녁 이 맛에 산다 멸치
2월 25일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1729회 고기왕 불맛 내려온다 25년 전통 연탄 불족발 [ 김가네 매운 족발 돼지국밥 ] 전화번호 054-452-2343 주소 경북 구미시 원평동 117-11 영업시간 09:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 연탄석쇠 불족발 소 15,000원 중 20,000원 대 30,000원 왕족발 소 15,000원 방송 6시내고향 연탄석쇠불족발 2tv저녁생생정보 2월 25일 금요일 생방송 오늘저녁 고기왕 연탄 불족발
2월 25일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1729회 커피 한잔할래요? 입장하는 순간 만화 속 주인공 2D 카페 [ 그림카페 ] 주소 서울 마포구 연남동 223-14 홍대입구역 3번 출구 903m 영업시간 12:00 ~ 21:00 월, 화 휴무 메뉴 가격 정보 그림커피 크림카페라떼 6,500원 그림 흑임자커피 6,500원 그림 흑임자우유 6,500원 아메리카노 4,700원 2월 25일 금요일 생방송 오늘저녁 연남동 2D 카페