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최고의 요리비결 청포묵무침 레시피 박보경 2월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 청포묵무침 레시피 박보경 2월 16일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 2. 11. 13:04

 

 

2월 16일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

박보경 요리연구가

 아이미각 연구소 소장

 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수

 Scook 청담 부원장 

2월 16일 수요일 방송

#달래순두부찌개, 청포묵무침

청포묵의 탱글탱글한 식감과

오이의 아삭한 식감을 가득 담았다

짭조름하고 고소한 맛에

빠져드는 탱글탱글 청포묵무침

청포묵무침 레시피


재료

청포묵(320g), 오이(120g), 숙주(60g)

 

양념 재료

소금(1t), 양조간장(2t), 식초(1t), 설탕(1t), 참기름(2t), 소금(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 김 가루(약간)

 

만드는법

1. 청포묵(320g) 길게 채썰기

 

2. 끓는 물에 소금(1t), 청포묵 넣고 숙주(60g) 체에 밭쳐 넣기

 

3. 숙주 건져 낸 뒤 청포묵 건져 내기

 

4. 청포묵에 소금(1t), 참기름(2t) 넣어 밑간하기

 

5. 양조간장(2t), 식초(1t), 설탕(1t), 참기름(2t) 섞어 양념 만들기

 

6. 오이(120g) 먹기 좋은 길이로 2등분하기

 

7. 오이 돌려 가며 깎아 씨 제거한 뒤 채썰기

 

8. 오이에 소금(1t) 넣어 절이기

 

9. 절인 오이 면포에 넣어 수분 제거하기

 

10. 팬에 참기름(1t) 두른 뒤 오이 넣어 볶기

 

11. 밑간한 청포묵에 숙주, 오이, 양념 넣어 버무리기

 

12. 그릇에 청포묵무침 담은 뒤 김 가루(약간) 올리고 통깨(약간) 뿌리기

 

2월 16일 수요일 최고의 요리비결 청포묵무침 레시피 

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