★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 건새우마늘볶음 레시피 박보경 2월 18일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 18일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
박보경 요리연구가
아이미각 연구소 소장
이화여자대학교 식품영양학 겸임교수
Scook 청담 부원장
2월 18일 금요일 방송
#애호박고추장찌개, 건새우마늘볶음
짭조름한 맛에 자꾸자꾸
손이 가는 밥도둑 반찬
감칠맛 일인자 건새우를
듬뿍 넣은 건새우마늘볶음
● 건새우마늘볶음 레시피
재료
건새우(50g), 마늘(25g), 쌀 조청(2T), 참기름(1t), 풋고추(1개), 포도씨유(1T), 통깨(1t)
양념 재료
양조간장(1T), 설탕(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t)
만드는법
1. 팬에 건새우(50g) 넣어 볶기
2. 건새우 체에 밭쳐 털어 내기
3. 마늘(25g) 편 썰기
4. 풋고추(1개) 송송 썰기
5. 양조간장(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
6. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 마늘 넣어 볶기
7. 양념 넣어 볶다가 건새우, 풋고추 넣어 볶기
8. 불 끄고 쌀 조청(2T), 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기
9. 그릇에 건새우마늘볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
2월 18일 금요일 최고의 요리비결 건새우마늘볶음 레시피
Comments