★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 건새우마늘볶음 레시피 박보경 2월 18일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 건새우마늘볶음 레시피 박보경 2월 18일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 2. 11. 13:58

 

 

2월 18일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

박보경 요리연구가 

아이미각 연구소 소장

 이화여자대학교 식품영양학 겸임교수

 Scook 청담 부원장 

2월 18일 금요일 방송

#애호박고추장찌개, 건새우마늘볶음

짭조름한 맛에 자꾸자꾸

손이 가는 밥도둑 반찬

감칠맛 일인자 건새우를

듬뿍 넣은 건새우마늘볶음

건새우마늘볶음 레시피


재료

건새우(50g), 마늘(25g), 쌀 조청(2T), 참기름(1t), 풋고추(1개), 포도씨유(1T), 통깨(1t)

 

양념 재료

양조간장(1T), 설탕(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t)

 

만드는법

1. 팬에 건새우(50g) 넣어 볶기

 

2. 건새우 체에 밭쳐 털어 내기

 

3. 마늘(25g) 편 썰기

 

4. 풋고추(1개) 송송 썰기

 

5. 양조간장(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 마늘 넣어 볶기

 

7. 양념 넣어 볶다가 건새우, 풋고추 넣어 볶기

 

8. 불 끄고 쌀 조청(2T), 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 건새우마늘볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

2월 18일 금요일 최고의 요리비결 건새우마늘볶음 레시피

Comments