목록2024/02/23 (28)
★■ 일루와 ■★
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 류수영 어남선생 평생생선조림장 활용 쿠킹클래스 제자 삼천포 아버님 의뢰 아내에게 해줄 요리 하나 더 알려주세요 어남선생님표 평생고등어조림 류수영 평생생선조림장 레시피 보러가기 https://comcomin.tistory.com/32881 편스토랑 류수영 평생생선조림장 레시피 어남선생 갈치조림등 생선조림에 사용가능 2월 23일 금 2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 류수영 쿠킹클래스 제자 삼천포 아버님의 의뢰 아내에게 해줄 요리 하나 더 알려주세요 유명 한정식 맛집 st 근사한 요리가 된다 어남선생 평생생 comcomin.tistory.com ● 평생고등어조림 레시피 재료 밥숟가락 계량 고등어 손질 굵은소금 1T, 식초 ..
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 류수영 쿠킹클래스 제자 삼천포 아버님의 의뢰 아내에게 해줄 요리 하나 더 알려주세요 유명 한정식 맛집 st 근사한 요리가 된다 어남선생 평생생선조림장 ● 평생생선조림장 레시피 재료 밥숟가락 계량 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴 만드는법 1. 볼에 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 된장 듬뿍 1T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴를 넣고 섞는다 - 갈치조림 등 다른 생선조림에 활용해도 좋다 2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 평생생선조림장 레시피
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 이상엽 알콩달콩 부부케미 17년 단짝 엽이, 완이 초대손님 온주완 알배추보리새우전 ● 알배추보리새우전 레시피 재료 기본 재료 알배추, 보리새우, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 소금, 식용유 만드는법 1. 알배추는 한 장씩 떼어내 줄기 부분을 살살 두들겨 납작하게 만든다 2. 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 한 꼬집을 섞어 반죽을 만든다 3. 알배추에 반죽옷을 입히고 한쪽 면에 보리새우를 뿌린다 4. 달군 팬에 기름을 충분히 두르고, 보리새우를 뿌린 면이 아래로 가도록 팬에 올린다 5. 배추 2장을 살짝 겹쳐 올리고, 윗면에도 보리새우를 듬뿍 뿌린다 6. 보리새우가 잘 붙도록 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성..
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 이상엽 이상엽 보양식 초대손님 온주완 소힘줄어묵탕, 소힘줄무침 ● 소힘줄어묵탕레시피 재료 소힘줄 삶기 재료 소힘줄 800g, 무 2토막, 월계수 잎 2장, 통후추, 소주 소힘줄어묵탕 재료 삶은 소힘줄, 소힘줄 육수, 어묵 꼬치, 가래떡 꼬치, 홍게맛 간장, 일식 조미료, 대파 2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 표고버섯 2개, 쑥갓, 다시마 만드는법 소힘줄 삶기 1. 소힘줄은 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 뺀다 2. 핏물을 뺀 소힘줄은 월계수 잎, 통후추, 소주 약간을 넣고 15분간 애벌 삶기 한다 3. 냄비에 새 물을 받아 애벌 삶기 한 소힘줄과 무 2토막을 넣고 2시간가량 푹 삶는다 4. 소힘줄을 건져내 얇게 썰어준다 소힘줄어묵탕 만들기..
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 이상엽 BTS 진 덕에 얻은 고마운 인연 석중씨 편백찜을 집에서 편백찜 ● 편백찜 레시피 재료 기본 재료 편백 큐브, 차돌박이 200g, 숙주 100g, 알배추 3장, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2개, 미니 단호박 1개, 표고버섯 4개 유자 간장 소스 재료 간장, 맛술, 식초, 일식 조미료, 유자차 만드는법 편백찜 만들기 재료 준비 1) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 길게 반으로 자른다 2) 밑동을 자른 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다 3) 미니 단호박은 반으로 갈라 속을 파낸 뒤 얇게 슬라이스한다 4) 표고버섯은 겉에 별 모양으로 칼집을 낸다 1. 육수 주머니에 깨끗하게 세척한 편백 큐브를 한주먹 정도 넣고 냄비에 물을 받아 끓인다 ..
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 차예련 차장금 초간단 안주 요리 초대손님 호텔재벌 김헌성 섭탕 ● 섭탕 레시피 재료 섭, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 후추 만드는법 재료 준비 1. 섭에 붙어 있는 것들을 가위로 잘라 정리한 후 물에 여러 번 헹군다 2. 청양고추 2개를 송송 썬다 3. 대파 1대를 잘게 썬다 섭탕 만들기 1. 냄비에 섭을 넣고, 섭이 잠길 정도의 물을 붓는다 2. 다진 마늘 1T, 대파, 청양고추, 후추를 넣는다 - 대파와 청양고추는 취향껏 넣어준다 3. 약 15분간 끓이면 완성 2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 섭탕 레시피
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 차예련 차장금 안주 요리 브리치즈가지말이 ● 브리치즈가지말이 레시피 재료 브리치즈, 가지, 소금, 후추, 올리브오일, 깻잎 만드는법 재료 준비 1. 가지를 얇게 슬라이스한 뒤 소금으로 밑간한다 2. 브리치즈를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 소금, 후추, 올리브오일을 뿌린다 3. 깻잎을 얇게 썬다 브리치즈가지말이 만들기 1. 얇게 썬 가지를 펼친 뒤 브리치즈를 올리고 돌돌 말아준다 2. 1을 팬에 올려 노릇하게 굽는다 3. 그릇에 옮겨 담고 얇게 썬 깻잎을 올린 뒤 올리브오일을 뿌려주면 완성 2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 브리치즈가지말이 레시피
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 차예련 차장금 술안주 요리 대파감자소스 활용 대파감자소스 레시피 보러가기 https://comcomin.tistory.com/32874 편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피 차장금 만능소스 안주 요리 2월 23일 금요일 213회 2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 차예련 차장금 납시오 안주퀸의 3종 요리 차장금 만능소스 ● 대파감자소스 레시피 재료 대파 1줄, 감자 1/2개, 버터, 설탕, 마요네즈, 올리고당, 생 comcomin.tistory.com ● 광어멘보샤 레시피 재료 광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스 만드는법 재료 준비 1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고, 한쪽 면에..
2월 23일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회 차예련 차장금 납시오 안주퀸의 3종 요리 차장금 만능소스 ● 대파감자소스 레시피 재료 대파 1줄, 감자 1/2개, 버터, 설탕, 마요네즈, 올리고당, 생크림, 백후추 만드는법 재료 준비 1. 대파를 얇게 채 썬다 2. 감자를 칼로 잘게 다져준다 대파감자소스 만들기 1. 팬에 버터 한 조각과 썰어둔 대파, 감자, 설탕 2꼬집을 넣고 볶는다 2. 감자와 대파가 숨이 죽으면 유리 볼에 옮겨 담고, 마요네즈 6T, 올리고당 2T, 생크림 4T, 백후추 2꼬집을 넣고 섞는다 2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피
2월 23일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 236회 미남이시네요 향기로운 영월 밥상 장근석 강원도와 전라도 손맛의 환상콜라보 영월 묵은지 닭볶음탕 두부김치, 곤드레나물무침, 묵은지볶음, 어리굴젓 강언덕숲속이야기 033-375-5531 강원 영월군 남면 광천리 21-2 돼지등갈비찜 35,000원 묵은지 등갈비찜 중 38,000원 물닭갈비 30,000원 2월 23일 금요일 식객 허영만의 백반기행 영월 묵은지닭볶음탕