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편스토랑 이상엽 편백찜 레시피 유자간장소스 편백찜기 없이 만드는법 2월 23일 금요일 213회 본문

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편스토랑 이상엽 편백찜 레시피 유자간장소스 편백찜기 없이 만드는법 2월 23일 금요일 213회

2016s 2024. 2. 23. 21:02

 

 

2월 23일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회

 

이상엽 

BTS 진 덕에 얻은

고마운 인연 석중씨

편백찜을 집에서 

편백찜 

● 편백찜 레시피


 

재료

기본 재료

편백 큐브, 차돌박이 200g, 숙주 100g, 알배추 3장, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2개, 미니 단호박 1개, 표고버섯 4개

 

유자 간장 소스 재료

간장, 맛술, 식초, 일식 조미료, 유자차

 

만드는법

편백찜 만들기

재료 준비

1) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 길게 반으로 자른다

2) 밑동을 자른 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다

3) 미니 단호박은 반으로 갈라 속을 파낸 뒤 얇게 슬라이스한다

4) 표고버섯은 겉에 별 모양으로 칼집을 낸다

 

1. 육수 주머니에 깨끗하게 세척한 편백 큐브를 한주먹 정도 넣고 냄비에 물을 받아 끓인다

- 편백 큐브는 화학 처리하지 않은 100% 편백나무 제품을 사용해준다

 

2. 찜기 위에 면 보를 깔고 숙주를 넓게 깔아준다

 

3. 숙주 위에 손질한 채소와 차돌박이를 세팅한다

 

4. 물이 끓어오르면 찜기의 뚜껑을 닫고 약 10분간 찐다

 

유자 간장 소스 만들기

1. 간장 2T, 맛술 1T, 식초 2/3T, 일식 조미료 1/3t를 넣고 섞는다

 

2. 유자차를 건더기 없이 찻물만 3T 따라내어 섞어주면 완성

 

2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 편백찜 레시피 

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