★■ 일루와 ■★

편스토랑 이상엽 알배추보리새우전 레시피 17년 단짝 엽이 완이 온주완 2월 23일 금요일 213회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이상엽 알배추보리새우전 레시피 17년 단짝 엽이 완이 온주완 2월 23일 금요일 213회

2016s 2024. 2. 23. 21:20

 

 

2월 23일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회

 

이상엽

알콩달콩 부부케미

17년 단짝 엽이, 완이

초대손님 온주완 

알배추보리새우전 

● 알배추보리새우전 레시피


 

재료

기본 재료

알배추, 보리새우, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 소금, 식용유

 

만드는법

1. 알배추는 한 장씩 떼어내 줄기 부분을 살살 두들겨 납작하게 만든다

 

2. 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵, 소금 한 꼬집을 섞어 반죽을 만든다

 

3. 알배추에 반죽옷을 입히고 한쪽 면에 보리새우를 뿌린다

 

4. 달군 팬에 기름을 충분히 두르고, 보리새우를 뿌린 면이 아래로 가도록 팬에 올린다

 

5. 배추 2장을 살짝 겹쳐 올리고, 윗면에도 보리새우를 듬뿍 뿌린다

 

6. 보리새우가 잘 붙도록 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성

 

2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 이상엽 알배추보리새우전 레시피 

Comments