목록2024/02/16 (28)
★■ 일루와 ■★
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 장민호 명란 감자 크림 우동 ● 명란 감자 크림 우동 레시피 재료 기본 재료 우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루 만드는법 1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다 2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다 3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다 - 너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가 4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다 - 기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어준다 5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다 6. 다 ..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 진서연 제주 인싸 라이프 제주 진반장 진서연 산방산 독수리 모임 민어가스, 갓김치 타르타르 소스 ● 민어 가스, 갓김치 타르타르 소스 레시피 재료 민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스 갓김치 타르타르 소스 갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스 만드는법 재료 준비 1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다 2. 부추를 반으로 썬다 3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다 4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다 민어가스 만들기 1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽물을 만..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 진서연 산방독수리 모임 알배추 전복찜 ● 알배추 전복찜 레시피 재료 전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주 만드는법 재료 준비 1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻는다 2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 대파 1대를 어슷하게 썬다 4. 쪽파를 송송 썬다 (고명용) 5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다 6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다 알배추 전복찜 만들기 1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다 2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶는다 3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 ..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 윤유선 24년차 주부 내공 new밥도둑 새우젓무침 ● 윤유선 대파수육 레시피 보러가기 https://comcomin.tistory.com/32754 편스토랑 윤유선 대파 수육 레시피 무수분 24년차 주부 내공 2월 16일 금요일 212회 2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 윤유선 24년차 주부 내공 무수분 대파 수육 ● 대파 수육 레시피 재료 삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생 comcomin.tistory.com ● 새우젓무침 레시피 재료 새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t,..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 윤유선 24년차 주부 내공 무수분 대파 수육 ● 대파 수육 레시피 재료 삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간 만드는법 대파 수육 재료 준비 1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다 2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다 3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다 대파 수육 만들기 1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다 - 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다 2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 ..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 윤유선 강부자 친정엄마를 위한 요리 딸 윤유선의 스페셜 밥상 무수분 닭도리탕 묵은지 닭볶음탕 ● 묵은지 닭볶음탕 레시피 재료 냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T, 후추 약간, 포도씨유 1T 묵은지 작은 1포기, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 대파 4대, 청양고추 2개, 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각 만드는법 묵은지 닭볶음탕 재료 준비 1. 냉장 닭다리살 정육에 굵은소금 1T를 뿌린 뒤 5~10분 정도 재워준다 - 고기가 쫄깃해지면서 간이 배고, 살균 및 잡내를 잡을 수 있는 방법 2. 닭을 흐르는 물에 바락바락 씻은 후 키친타월로 물기를 제거하고 먹기..
2월 16일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 235회 맛의 귀순 전남 화순 밥상 대성 대박이야 고기밥상 화순 생고기, 애호박찌개 [ 황토와참숯 ] ☎ 061-373-5054 전남 화순군 능주면 관영리 439-1 09:00 ~ 21:00 생고기 21,000원 생고기비빔밥 9,000원 육회 42,000원 갈비살 35,000원 2월 16일 금요일 식객 허영만의 백반기행 화순 생고기, 애호박찌개
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 한지혜 빵순이 모녀의 간식타임 에그마요 샌드위치 ● 에그마요 샌드위치 레시피 재료 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리 만드는법 재료 준비 1) 식빵 모서리를 자른다 1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣어 섞는다 2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌린다 3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞는다 4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다 5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다 6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성 2월 16일 금요일 편스토랑 에그마요 샌드위치..
2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 한지혜 빵순이 모녀의 간식타임 명란마요 토스트 ● 명란마요 토스트 레시피 재료 명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g 만드는법 1. 명란젓 1개의 끝을 자르고 알을 빼낸다 - 끝부분을 자르고 칼등으로 밀면 쉽게 뺄 수 있다 2. 볼에 1의 알, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t를 넣고 섞는다 3. 식빵 2장 안쪽 면에 2의 소스를 바른다 4. 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다 5. 가열된 팬에 버터 20g을 녹인 뒤 4의 빵을 굽는다 - 치즈가 녹을 때까지 구워준다 2월 16일 금요일 편스토랑 명란마요 토스트 레시피
2월 16일 금요일 tv조선 허영만의 백반기행 235회 맛의 귀순 전남 화순 밥상 화목하고 순한 고장 대성 38년 노포의 역사 세상 순박한 시골밥상 메기의 신세계 화순 메기구이, 메기매운탕 [ 이서가든 ] ☎ 0507-1354-9101 전남 화순군 이서면 야사리 512-3 10:00 ~ 21:00 메기매운탕 13,000원 메기구이 18,000원 토종닭 백숙 작은것 60,000원 토종닭 백숙 큰것 65,000원 2월 16일 금요일 시객 허영만의 백반기행 시골밥상