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편스토랑 윤유선 대파 수육 레시피 무수분 24년차 주부 내공 2월 16일 금요일 212회 본문

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편스토랑 윤유선 대파 수육 레시피 무수분 24년차 주부 내공 2월 16일 금요일 212회

2016s 2024. 2. 16. 20:56

 

 

2월 16일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회

 

윤유선

24년차 주부 내공 

무수분 대파 수육

● 대파 수육 레시피


 

재료

삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간

 

만드는법

대파 수육 재료 준비

1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다

 

2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다

 

3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다

 

대파 수육 만들기

1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다

- 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다

 

2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 잘라준다

 

3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분, 마늘을 깔아준다

 

4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서 넣어준 뒤 통후추를 뿌린 후 생강을 사이에 끼워준다

 

5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 완성

 

2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 대파 수육 레시피

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