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편스토랑 윤유선 대파 수육 레시피 무수분 24년차 주부 내공 2월 16일 금요일 212회 본문
2월 16일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회
윤유선
24년차 주부 내공
무수분 대파 수육
● 대파 수육 레시피
재료
삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간
만드는법
대파 수육 재료 준비
1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다
2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다
3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다
대파 수육 만들기
1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다
- 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다
2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 잘라준다
3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분, 마늘을 깔아준다
4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서 넣어준 뒤 통후추를 뿌린 후 생강을 사이에 끼워준다
5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 완성
2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 대파 수육 레시피
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