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편스토랑 장민호 명란 감자 크림 우동 레시피 2월 16일 금요일 212회 본문

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편스토랑 장민호 명란 감자 크림 우동 레시피 2월 16일 금요일 212회

2016s 2024. 2. 16. 21:22

 

 

2월 16일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회

 

장민호

명란 감자 크림 우동 

● 명란 감자 크림 우동 레시피


 

재료

기본 재료

우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

만드는법

1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다

 

2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다

 

3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다

- 너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가

 

4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다

- 기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어준다

 

5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다

 

6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다

 

7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성

 

2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 명란 감자 크림 우동 레시피

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