★■ 일루와 ■★

편스토랑 진서연 알배추 전복찜 레시피 전복의 부드러움을 최대치로 2월 16일 금요일 212회 본문

카테고리 없음

편스토랑 진서연 알배추 전복찜 레시피 전복의 부드러움을 최대치로 2월 16일 금요일 212회

2016s 2024. 2. 16. 21:08

 

 

2월 16일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회

 

진서연

산방독수리 모임 

알배추 전복찜 

● 알배추 전복찜 레시피


 

재료

전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주

 

만드는법

재료 준비

1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻는다

 

2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 대파 1대를 어슷하게 썬다

 

4. 쪽파를 송송 썬다 (고명용)

 

5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다

 

6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다

 

알배추 전복찜 만들기

1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다

 

2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶는다

 

3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다

 

4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다

 

5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다

 

6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다

 

7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후 남은 열기로 살짝 익힌다

- 달걀을 살짝 덜 익히면 더욱 맛있게 즐길 수 있다

 

8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성

 

2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 알배추 전복찜 레시피

Comments