★■ 일루와 ■★

편스토랑 진서연 민어가스 갓김치 타르타르 소스 레시피 진반장 산방산 독수리 모임 2월 16일 금요일 212회 본문

카테고리 없음

편스토랑 진서연 민어가스 갓김치 타르타르 소스 레시피 진반장 산방산 독수리 모임 2월 16일 금요일 212회

2016s 2024. 2. 16. 21:15

 

 

2월 16일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회

 

진서연

제주 인싸 라이프 

제주 진반장 진서연 

산방산 독수리 모임 

민어가스, 갓김치 타르타르 소스 

 

● 민어 가스, 갓김치 타르타르 소스 레시피


 

재료

민어, 전분가루, 달걀, 아보카도 오일, 부추, 고추기름, 간장, 식초, 후추, 알룰로스

 

갓김치 타르타르 소스

갓김치, 양파, 하프 마요네즈, 홀그레인머스터드, 레몬즙, 알룰로스

 

만드는법

재료 준비

1. 민어를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장 1/2t, 후추 약간을 넣어 밑간한다

 

2. 부추를 반으로 썬다

 

3. 달걀 1개를 흰자, 노른자 분리한다

 

4. 전분가루에 물을 넣고 섞어준 뒤 1시간 정도 불린다

 

민어가스 만들기

1. 불려둔 전분의 물을 버린 뒤 가라앉아 있는 전분에 달걀흰자를 넣고 섞어 반죽물을 만든다

 

2. 반죽물에 밑간한 민어를 넣고 섞는다

 

3. 냄비에 아보카도 오일을 붓고 180도까지 가열한다

 

4. 3에 민어를 넣은 후 1차로 3분 동안 튀기고 건진다

 

5. 다시 기름에 민어를 넣고 2차로 3분간 더 튀긴다

 

6. 

부추 볶음

팬에 부추, 고추기름 1.5t를 넣고 볶다가 간장 2T, 식초 1T, 알룰로스 1/2T를 넣고 빠르게 볶는다

 

7. 그릇에 튀겨진 민어를 올리고, 위에 부추 볶음을 올리면 완성

 

갓김치 타르타르 소스 만들기

1. 물에 씻은 갓김치 3줄, 양파 1/8개를 잘게 다진다

 

2. 볼에 다진 갓김치 2T, 양파 1T, 하프 마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 1t, 알룰로스 1T, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다

 

2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 민어가스, 갓김치 타르타르 소스 레시피

Comments