목록2024/02/02 (30)
★■ 일루와 ■★
2월 2일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 466회 이모카세 서울 중구 이모카세 전문점 2009년에 오픈해 15년째 운영 중 이모카세 LA갈비, 양념게장, 애호박전, 간장게장, 게딱지비빔밥, 낙지숙회, 잡채, 고등어김치찜, 가리비탕, 과일 ① LA갈비 간장, 배, 양파 3일 동안 골고루 밴 갈비양념 ② 양념게장 연평도 수게를 고춧가루, 참기름, 깨소금, 생강 등 비법 재료 넣은 양념에 무쳐 만듦 ③ 애호박전 ④ 간장게장 연평도 암게를 비법 숙성 간장에 2일 재운 후 참기름, 청양고추를 뿌려 제공 ⑤ 게딱지비빔밥 바삭한 김가루에 게딱지를 싹싹 긁어 밥과 함께 잘 비벼주면 고소한 게딱지 비빔밥 완성 ⑥ 낙지숙회 아침에 인천에서 공수한 기절낙지 사용 ⑦ 잡채 ⑧ 고등어김치찜 ⑨ 가리비탕 ⑩ 과일 [ 원두막 ] ☎..
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 장민호 로제 마라샹궈 ● 로제 마라샹궈 레시피 재료 기본 재료 우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대, 양파 1/4개, 알배추 4장, 청경채 한 포기, 숙주 한 줌, 마늘 4알, 마라샹궈 소스, 생크림, 토마토 소스, 간장, 후추, 식용유 만드는법 재료 준비 1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다 2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다 3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다 1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다 2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다 3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양..
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 장민호 치즈 김치찜 ● 치즈 김치찜 레시피 재료 숙주, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개, 간장, 식초, 설탕, 참기름 만드는법 1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다 2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다 3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다 4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익힌다 5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹인다 - 토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여준다 6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성 2월 2일 금요일 편스토랑 치즈 김치찜 레시피
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 장민호 꼬소미 볶음밥 ● 꼬소미 볶음밥 레시피 재료 기본재료 아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 카레가루, 버터, 다진마늘, 식용유, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개 만드는법 1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다 - 기호에 맞게 다른 견과류를 사용해된다 2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T, 다진마늘 1T를 더해 볶는다 3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴, 카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다 4. 그릇에 옮긴 뒤 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성 2월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 꼬소미 볶음밥 레시피
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 장민호 우육면 ● 우육면 레시피 재료 기본재료 컵라면 1개, 샤브용 차돌박이 4~5장, 우유, 후추 만드는법 1. 컵라면의 면을 꺼내고 수프를 먼저 넣는다 2. 차돌박이 4~5장을 넓게 펼쳐 면을 감싸고 용기에 넣는다 3. 팔팔 끓인 우유를 컵라면 표시선까지 붓고 후추를 갈아 넣는다 4. 약 4분 뒤 고기와 면이 익으면 완성 2월 2일 금요일 편스토랑 우육면 레시피
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 한지혜 두뇌발달, 치매예방 두뇌밥상 브로콜리전, 브로콜리줄기조림 ● 브로콜리전 레시피 재료 브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유 만드는법 재료 준비 1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다 2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다 - 너무 잘게 썰지 말아준다 1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다 - 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰준다 2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다 - 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워준다 ● 브로콜리 줄기 조림 레시피 재료 브로콜리 줄기 2개..
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 한지혜 연두부 계란말이 ● 연두부 계란말이 레시피 재료 연두부 100g , 달걀 2개, 참치액 1T, 맛술 1T 만드는법 1. 위생백에 재료를 모두 넣고 주물러 섞는다 2. 사각 내열 용기에 종이호일을 깔고, 1의 달걀물을 부어 전자레인지에 4분 돌린다 - 전자레인지에 돌리기 전 종이호일로 윗부분을 감싸준다 3. 종이호일을 김밥처럼 말아 식힌 뒤 썰어주면 완성 2월 2일 금요일 편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 레시피
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 한지혜 두뇌발달, 치매예방 두뇌밥상 닭안심돈가스 노프라이 돈가스 ● 노프라이 돈가스 레시피 재료 닭 안심 250g, 빵가루 8T, 파마산 치즈가루 8T, 마요네즈, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유 만드는법 재료 준비 1) 사과와 양파를 강판에 간다 2) 1)에 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다 3) 안심의 힘줄을 제거한다 1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다 2. 예열된 팬에 현미유를 두르고 닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다 3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다 - 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워준다 4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고 파마산 치즈가루 8T를 섞는다 5. 2..
2월 2일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 233회 맛의 시크릿가든 제천 밥상 이병준 제천 추억의 맛 연탄구이 고추장불고기, 시래기국수 [ 예촌 재래식 석쇠구이 ] ☎ 043-644-6590 충북 제천시 청전동 119 2월 2일 금요일 식객 허영만의 백반기행 제천 고추장불고기, 시래기국수
2월 2일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회 한지혜 두뇌발달, 맛까지 모두 잡은 고소한 들깨미역국처럼 만들어주는 비밀재료 똑쟁이 아가 윤슬이 아마씨밥, 캐슈넛 미역국 ● 아마씨밥 레시피 재료 볶음 아마씨 1T, 쌀 400g 만드는법 재료준비 1) 쌀을 물에 불린다 1. 쌀, 아마씨 1T, 물을 넣어 취사한다 ● 캐슈넛 미역국 레시피 재료 건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L - 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비해준다 만드는법 재료 준비 1) 건미역을 물에 불린다 2) 양파를 채 썬다 3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다 - 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어준다 1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5..