★■ 일루와 ■★
편스토랑 한지혜 브로콜리전 브로콜리줄기 조림 레시피 두뇌발달 두뇌밥상 2월 2일 금요일 210회 본문
2월 2일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회
한지혜
두뇌발달, 치매예방
두뇌밥상
브로콜리전, 브로콜리줄기조림
● 브로콜리전 레시피
재료
브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유
만드는법
재료 준비
1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다
2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다
- 너무 잘게 썰지 말아준다
1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다
- 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰준다
2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다
- 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워준다
● 브로콜리 줄기 조림 레시피
재료
브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추, 현미유
만드는법
재료 준비
1) 브로콜리 줄기 껍질을 깎고 채 썬다
1. 예열된 팬에 현미유를 두르고 줄기를 넣어 볶는다
2. 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추를 넣어 졸인다
2월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 브로콜리전, 브로콜리줄기 조림 레시피
Comments