★■ 일루와 ■★

편스토랑 한지혜 브로콜리전 브로콜리줄기 조림 레시피 두뇌발달 두뇌밥상 2월 2일 금요일 210회 본문

카테고리 없음

편스토랑 한지혜 브로콜리전 브로콜리줄기 조림 레시피 두뇌발달 두뇌밥상 2월 2일 금요일 210회

2016s 2024. 2. 2. 21:06

 

 

2월 2일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 210회

 

한지혜

두뇌발달, 치매예방

두뇌밥상 

브로콜리전, 브로콜리줄기조림 

 

● 브로콜리전 레시피


 

재료

브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유

 

만드는법

재료 준비

1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다

2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다

- 너무 잘게 썰지 말아준다

 

1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다

- 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰준다

 

2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다

- 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워준다

 

 

● 브로콜리 줄기 조림 레시피


 

재료

브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추, 현미유

 

만드는법

재료 준비

1) 브로콜리 줄기 껍질을 깎고 채 썬다

 

1. 예열된 팬에 현미유를 두르고 줄기를 넣어 볶는다

 

2. 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추를 넣어 졸인다

 

2월 2일 금요일 신상출시 편스토랑 브로콜리전, 브로콜리줄기 조림 레시피

Comments