★■ 일루와 ■★

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피 대파수육과 함께 2월 16일 금요일 212회 본문

카테고리 없음

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피 대파수육과 함께 2월 16일 금요일 212회

2016s 2024. 2. 16. 21:02

 

 

2월 16일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회

 

윤유선

24년차 주부 내공 

new밥도둑 새우젓무침 

 

● 윤유선 대파수육 레시피 보러가기

https://comcomin.tistory.com/32754

 

편스토랑 윤유선 대파 수육 레시피 무수분 24년차 주부 내공 2월 16일 금요일 212회

2월 16일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회 윤유선 24년차 주부 내공 무수분 대파 수육 ● 대파 수육 레시피 재료 삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생

comcomin.tistory.com

 

● 새우젓무침 레시피


 

재료

새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t

 

만드는법

1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다

 

2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어 새우젓의 짠맛을 중화시켜준다

- 양파당은 설탕 2T로 대체 가능

 

3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다

 

4. 고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 무쳐준다

 

2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 새우젓무침 레시피

Comments