★■ 일루와 ■★
편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피 대파수육과 함께 2월 16일 금요일 212회 본문
2월 16일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 212회
윤유선
24년차 주부 내공
new밥도둑 새우젓무침
● 윤유선 대파수육 레시피 보러가기
https://comcomin.tistory.com/32754
● 새우젓무침 레시피
재료
새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t
만드는법
1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다
2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어 새우젓의 짠맛을 중화시켜준다
- 양파당은 설탕 2T로 대체 가능
3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다
4. 고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 무쳐준다
2월 16일 금요일 신상출시 편스토랑 새우젓무침 레시피
Comments