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편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 대파감자소스 활용 술안주 요리 2월 23일 금요일 213회 본문

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편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 대파감자소스 활용 술안주 요리 2월 23일 금요일 213회

2016s 2024. 2. 23. 20:43

 

 

2월 23일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회

 

차예련

차장금

술안주 요리 

대파감자소스 활용

 

대파감자소스 레시피 보러가기 

https://comcomin.tistory.com/32874

 

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● 광어멘보샤 레시피


 

재료

광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스

 

만드는법

재료 준비

1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고, 한쪽 면에 칼집을 낸다

 

2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썬다

- 광어가 아닌 다른 흰 살 생선도 OK! 냉동 생선의 경우, 해동한 뒤 키친타월로 눌러 물기를 제거하고 사용해 준다

 

3. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간한다

 

광어멘보샤 만들기

1. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다

 

2. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌다

 

3. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙인다

 

4. 버터 한 조각과 올리브유를 두른 팬에 3을 빵이 바닥에 오게 올려 약불에 굽는다

 

5. 빵 색이 나면 뒤집어서 마저 굽는다

 

6. 그릇에 대파감자소스를 올리고 광어멘보샤를 올리면 완성

- 대파감자소스는 별도 레시피를 참고

 

2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 광어멘보샤 레시피

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