★■ 일루와 ■★
편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 대파감자소스 활용 술안주 요리 2월 23일 금요일 213회 본문
2월 23일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 213회
차예련
차장금
술안주 요리
대파감자소스 활용
대파감자소스 레시피 보러가기
https://comcomin.tistory.com/32874
● 광어멘보샤 레시피
재료
광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스
만드는법
재료 준비
1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고, 한쪽 면에 칼집을 낸다
2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썬다
- 광어가 아닌 다른 흰 살 생선도 OK! 냉동 생선의 경우, 해동한 뒤 키친타월로 눌러 물기를 제거하고 사용해 준다
3. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간한다
광어멘보샤 만들기
1. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다
2. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌다
3. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙인다
4. 버터 한 조각과 올리브유를 두른 팬에 3을 빵이 바닥에 오게 올려 약불에 굽는다
5. 빵 색이 나면 뒤집어서 마저 굽는다
6. 그릇에 대파감자소스를 올리고 광어멘보샤를 올리면 완성
- 대파감자소스는 별도 레시피를 참고
2월 23일 금요일 신상출시 편스토랑 광어멘보샤 레시피
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