목록2020/07/19 (16)
★■ 일루와 ■★
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장 최인선 셰프 식재료 백서사랑받는 국민 간식 떡의 모든것떡의 종류에 따라 먹는 방법도 다르다 보관법과 해동법뿐만 아니라 활용법까지 완전 정복추억을 떠오르게 하는 달달, 고소한백떡강정 레시피 대방출 속은 촉촉 겉은 바삭[ 백떡강정 만드는법 ]● 백떡강정 레시피재료물엿 2 큰 술, 물 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술 만드는법1. 물엿·물 각 2 큰 술, 간장·다진 마늘·식초 각 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣고 양념장을 만든다 2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 ..
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 매콤장 임성근 조리기능장 여름 만능장여름 매콤장 활용 매콤, 새콤한 골뱅이무침 여름 매콤장으로 뚝딱[ 골뱅이무침 만드는법 ]● 골뱅이무침 레시피재료골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술 만드는법1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다 2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초·참기름, 깨 각 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다 여름 매콤장은 입맛에 따라 가감 7월 19일 일요일 알토란 골뱅이무침 레시피
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 매콤장 임성근 조리기능장 여름 매콤장 활용요리 쫄깃, 담백한 닭갈비 여름 매콤장으로 손쉽게[ 닭갈비 만드는법 ]● 닭갈비 레시피재료식용유 3 큰 술, 닭 다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1개, 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰 술 만드는법1. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고 손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다 2. 닭 다리살 겉면이 익으면 여름 매콤장 1컵 반을 넣는다 3. 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 손질한 대파 2대, 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다 4. 참기름 2 큰 술을 둘러 마무리한다 7월 19일 일요일 알토란 닭갈..
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 매콤장 임성근 조리기능장 섞기만 하면 끝초간단 여름 매콤장 풍미를 배로 끌어 올려줄맛의 한 수는? 오만가지 요리가 뚝딱[ 여름 매콤장 만드는법 ]● 여름 매콤장 레시피재료고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g, 토마토 2개 만드는법1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g..
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 맛간장 김하진 요리연구가 여름 맛간장 활용불향가득 고소한 불고기 레시피 대공개집에서 맛있게 즐기자 여름 맛간장 활용[ 불고기 만드는법 ]● 불고기 레시피재료소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반 만드는법1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다 2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다 3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다 7월 19일 일요일 알토란 불고기 레시피
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 맛간장 김하진 요리연구가 요리 시간은 down 활용도는 up맛간장 활용요리 감자조림 여름 맛간장 활용[ 감자조림 만드는법 ]● 감자조림 레시피재료식용유 1컵, 감자 600g, 당근 200g, 여름 맛간장 2컵, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 통깨 약간, 송송 썬 실파 2 큰 술 만드는법1. 팬에 식용유 1컵을 넣고 달군 후에 깍뚝썰기한 감자 600g, 반달썰기한 당근 200g을 넣고 노릇노릇하게 익힌 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다 2. 팬에 여름 맛간장 2컵을 넣은 후 끓어오르면 볶은 감자, 당근을 넣고 약 5분간 조린다 3. 반으로 자른 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술을 넣고 살짝 볶는다 4. 접시에 담은 후 통깨 약간,..
7월 19일 일요일mbn 알토란 292회 요리가 쉬워진다여름 만능장여름 맛간장 김하진 요리연구가 여름 만능장 요리시간은 down 활용도는 up여름 맛간장 달큼, 짬조름한 만능장의 황금 비율 공개 요리 해결사[ 여름 맛간장 만드는법 ]● 여름 맛간장 레시피재료진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술 만드는법1. 냄비에 진간장, 조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘, 양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과, 오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여..
7월 18일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 81회 다시 빛나다 전북 익산 수목원을 사랑한 숲지기 익산 수목원 [ 달빛소리수목원 ] 전화번호063-834-9065 전북 익산시 춘포면 천서리 378-2 영업시간10:30 ~ 20:00동절기 11:00 ~ 19:00월요일 휴무 7월 18일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 익산 수목원
7월 18일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 81회 다시 빛나다 전북 익산 석공의 마음을 채운 황등비빈밥육회비빈밥 [ 진미식당 ] 전화번호063-856-4422 전북 익산시 황등면 황등리 557 영업시간11:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보특 육회비빈밥 11,000원육회비빈밥 9,000원진미비빈밥 한돈 8,000원간장비빈밥 한돈 8,000원순대국밥 8,000원 방송6시내고향 육회비빔밥한국인의밥상 황등비빔밥, 육회생생정보통 황등육회비빔밥 7월 18일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 익산 비빈밥