★■ 일루와 ■★

알토란 닭갈비 레시피 임성근 매콤장 활용 쫄깃 담백 레시피 7월 19일 일요일 292회 본문

카테고리 없음

알토란 닭갈비 레시피 임성근 매콤장 활용 쫄깃 담백 레시피 7월 19일 일요일 292회

2016s 2020. 7. 19. 12:56



7월 19일 일요일

mbn 알토란 292회


요리가 쉬워진다

여름 만능장

여름 매콤장


임성근 조리기능장 

여름 매콤장 활용요리 

쫄깃, 담백한 닭갈비 


여름 매콤장으로 손쉽게

[ 닭갈비 만드는법 ]

● 닭갈비 레시피


재료

식용유 3 큰 술, 닭 다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1개, 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰 술


만드는법

1. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고 손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다


2. 닭 다리살 겉면이 익으면 여름 매콤장 1컵 반을 넣는다


3. 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 손질한 대파 2대, 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다


4. 참기름 2 큰 술을 둘러 마무리한다



7월 19일 일요일 알토란 닭갈비 레시피 



Comments