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알토란 백떡강정 레시피 최인선 셰프 식재료 백서 추억을 떠오르게 하는 달달고소한 레시피 7월 19일 일요일 292회 본문

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알토란 백떡강정 레시피 최인선 셰프 식재료 백서 추억을 떠오르게 하는 달달고소한 레시피 7월 19일 일요일 292회

2016s 2020. 7. 19. 13:04



7월 19일 일요일

mbn 알토란 292회


요리가 쉬워진다

여름 만능장


최인선 셰프 식재료 백서

사랑받는 국민 간식 떡의 모든것

떡의 종류에 따라 먹는 방법도 다르다 

보관법과 해동법뿐만 아니라 

활용법까지 완전 정복

추억을 떠오르게 하는 달달, 고소한

백떡강정 레시피 대방출 


속은 촉촉 겉은 바삭

[ 백떡강정 만드는법 ]

● 백떡강정 레시피


재료

물엿 2 큰 술, 물 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술


만드는법

1. 물엿·물 각 2 큰 술, 간장·다진 마늘·식초 각 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣고 양념장을 만든다


2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다 


3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3 큰 술을 넣는다 


4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고 3~4분 동안 조린다


5. 땅콩 가루 3 큰 술을 뿌려 완성한다



7월 19일 일요일 알토란 백떡강정 레시피 



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