★■ 일루와 ■★
알토란 여름 맛간장 레시피 김하진 여름 만능장 7월 19일 일요일 292회 본문
7월 19일 일요일
mbn 알토란 292회
요리가 쉬워진다
여름 만능장
여름 맛간장
김하진 요리연구가
여름 만능장
요리시간은 down 활용도는 up
여름 맛간장
달큼, 짬조름한 만능장의 황금 비율 공개
요리 해결사
[ 여름 맛간장 만드는법 ]
● 여름 맛간장 레시피
재료
진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술
만드는법
1. 냄비에 진간장, 조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘, 양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과, 오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다
2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
보관 기간 - 3개월
7월 19일 일요일 알토란 여름 맛간장 레시피
Comments