★■ 일루와 ■★

알토란 여름 맛간장 레시피 김하진 여름 만능장 7월 19일 일요일 292회 본문

카테고리 없음

알토란 여름 맛간장 레시피 김하진 여름 만능장 7월 19일 일요일 292회

2016s 2020. 7. 19. 12:34



7월 19일 일요일

mbn 알토란 292회


요리가 쉬워진다

여름 만능장

여름 맛간장


김하진 요리연구가 

여름 만능장 

요리시간은 down 활용도는 up

여름 맛간장 

달큼, 짬조름한 만능장의 황금 비율 공개 


요리 해결사

[ 여름 맛간장 만드는법 ]

● 여름 맛간장 레시피


재료

진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술


만드는법

1. 냄비에 진간장, 조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘, 양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과, 오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다 


2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 

   보관 기간 - 3개월




7월 19일 일요일 알토란 여름 맛간장 레시피 



Comments