★■ 일루와 ■★

알토란 불고기 레시피 김하진 맛간장 활용 불 향 가득 고소한 레시피 공개 7월 19일 일요일 292회 본문

카테고리 없음

알토란 불고기 레시피 김하진 맛간장 활용 불 향 가득 고소한 레시피 공개 7월 19일 일요일 292회

2016s 2020. 7. 19. 12:42



7월 19일 일요일

mbn 알토란 292회


요리가 쉬워진다

여름 만능장

여름 맛간장


김하진 요리연구가 

여름 맛간장 활용

불향가득 고소한 불고기 레시피 대공개

집에서 맛있게 즐기자 


여름 맛간장 활용

[ 불고기 만드는법 ]

● 불고기 레시피


재료

소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반


만드는법

1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다


2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다


3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다



7월 19일 일요일 알토란 불고기 레시피 



Comments