★■ 일루와 ■★
알토란 불고기 레시피 김하진 맛간장 활용 불 향 가득 고소한 레시피 공개 7월 19일 일요일 292회 본문
7월 19일 일요일
mbn 알토란 292회
요리가 쉬워진다
여름 만능장
여름 맛간장
김하진 요리연구가
여름 맛간장 활용
불향가득 고소한 불고기 레시피 대공개
집에서 맛있게 즐기자
여름 맛간장 활용
[ 불고기 만드는법 ]
● 불고기 레시피
재료
소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반
만드는법
1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다
2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다
3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다
7월 19일 일요일 알토란 불고기 레시피
Comments