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알토란 여름 매콤장 레시피 임성근 풍미를 배로 끌어 올려줄 맛의 한수 7월 19일 일요일 292회 본문

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알토란 여름 매콤장 레시피 임성근 풍미를 배로 끌어 올려줄 맛의 한수 7월 19일 일요일 292회

2016s 2020. 7. 19. 12:48



7월 19일 일요일

mbn 알토란 292회


요리가 쉬워진다

여름 만능장

여름 매콤장


임성근 조리기능장 

섞기만 하면 끝

초간단 여름 매콤장 풍미를 배로 끌어 올려줄

맛의 한 수는?


오만가지 요리가 뚝딱

[ 여름 매콤장 만드는법 ]

● 여름 매콤장 레시피


재료

고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g, 토마토 2개


만드는법

1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다


2. 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다


3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다 


4. 냉장고에서 3일 이상 숙성 후 사용한다 

   약 한 달간 보관 가능



7월 19일 일요일 알토란 여름 매콤장 레시피 



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