목록2019/12/30 (20)
★■ 일루와 ■★
1월 1일 수요일EBS 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가방어콩고물구이 레시피 [ 방어콩고물구이 만드는법 ] 재료 방어(200g), 쑥갓(30g), 참기름(1T), 고춧가루(¼t), 식초(약간), 콩가루(약간), 올리브유(1T) 밑간양념 재료 양조간장(3T), 맛술(1½T), 청주(1½T) 만드는법1. 비닐봉지에 양조간장(3T), 맛술(1½T), 청주(1½T), 방어(200g)를 넣어 10분 정도 재운다 2. 쑥갓(30g)에 참기름(1T), 고춧가루(¼t), 식초(약간)를 넣어 버무린다 3. 방어에 앞뒤로 콩가루(약간)를 고루 묻힌다 등 푸른 생선은 밑간한 뒤 콩가루를 묻혀주면 비린 맛을 제거할 수 있다 4. 팬에 올리브유(1T)를 두른 뒤 방어를 얹어 중불에 굽는다 5. 접시에 방어, 쑥갓을 담는다 1월..
1월 1일 수요일EBS 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가채소떡국 레시피 [ 채소떡국 만드는법 ] 재료 유부(24g), 단호박(75g), 참기름(1t), 대파(30g), 물(6컵), 마른 표고버섯(3g), 우엉(20g), 잔멸치(30g), 청주(1T), 떡국 떡(450g) 국간장(2T), 후춧가루(약간), 김가루(약간) 만드는법 1. 유부(24g)는 6등분하고 단호박(75g)은 껍질을 제거한다 2. 냄비에 참기름(1t)을 두른 뒤 대파(30g)를 넣어 볶는다 3. 물(6컵), 마른 표고버섯(3g), 우엉(20g)을 넣어 끓인다 4. 거품을 걷어낸 뒤 잔멸치(30g), 청주(1T), 유부, 단호박을 넣어 3~5분 정도 끓인다 5. 떡국 떡(450g). 국간장(2T), 후춧가루(약간)를 넣어 한소끔 끓인다 떡..
12월 31일 화요일EBS 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가뚝배기 버섯치즈구이 레시피 [ 뚝배기 버섯치즈구이 만드는법 ] 재료 애느타리버섯(120g), 표고버섯(90g), 팽이버섯(250g), 마늘(10g), 생강(5g), 실파(10g), 올리브유(2T), 베트남고추(약간), 소금(약간), 모차렐라 치즈(1컵), 파르메산 치즈(2T) 간장소스 재료 물(1컵), 양조간장(½t), 국간장(½T), 청주(2T), 맛술(2T), 후춧가루(약간), 녹말가루(2T), 물(2T) 만드는법버섯 보관법 물기가 닿지 않는 곳에 밀폐시킨 뒤 구멍을 살짝 뚫어 보관해준다 1. 애느타리버섯(120g)은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢는다 2. 표고버섯(90g)은 편 썰고 팽이버섯(250g)은 가닥가닥 떼어 낸다다른 버섯보다 팽..
12월 30일 월요일EBS 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가버섯토마토절임 레시피 [ 버섯토마토절임 만드는법 ] 재료 표고버섯(450g), 소금(약간), 다진 토마토(300g), 소금(약간), 다진 케이퍼(½T), 다진 마늘(2T), 매실액(2T), 베트남고추(약간), 청주(1T), 식초(3T), 포도씨유(2T), 양조간장(1T), 토마토 만드는법1. 표고버섯(450g)에 소금(약간)을 넣어 밑간한다 토스터기 대신 달군 팬에 표고버섯을 넣어 뒤집어가며 구워도 좋다 2. 다진 토마토(300g)에 소금(약간)을 넣어 밑간한다 3. 밀폐용기에 다진 케이퍼(½T), 다진 마늘(2T), 매실액(2T), 베트남고추(약간), 청주(1T), 식초(3T), 포도씨유(2T), 양조간장(1T), 토마토를 넣어 섞는다 4. 표..
12월 30일 월요일EBS 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가짜장소스 목등심구이 레시피 [ 짜장소스 목등심구이 만드는법 ] 재료 돼지고기(목살/400g), 양파즙(110g), 전분물(2T), 올리브유(1T), 식초(약간), 꿀(1T), 통깨(약간) 짜장소스 재료 짜장 분말(2T), 토마토즙(3T), 간장(1T), 매실청(3T), 다진 청양고추(1T) 만드는법1. 돼지고기(목살/400g)는 1cm 두께로 썬 뒤 양파즙(110g)에 30분~1시간 정도 재운다 돼지고기를 양파즙에 재워주면 잡내가 사라지고 부드러워진다 2. 짜장 분말(2T), 토마토즙(3T), 간장(1T), 매실청(3T), 다진 청양고추(1T)를 섞어 짜장소스를 만든다 3. 돼지고기를 넣어 3시간 정도 재운다 소스에 재운 돼지고기는 냉장 보관 시..
12월 30일 월요일SBS 생방송투데이 2478회 대박신화 어느 날 하루 1,500개 완판방학동 오빠 만두 [ 오빠가만든한끼 & 만두방학동 본점 ] 전화번호02-3491-8273 서울 도봉구 방학동 660-2 12월 30일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 방학동 만두
12월 30일 월요일SBS 생방송투데이 2478회 이 동네 환상의 코스맛의 히어로드 영덕 블루길불고기 [ 이가네 옛날 불고기 ] 전화번호054-733-8961 경북 영덕군 영덕읍 남석리 75-1 영업시간11:30 ~ 21:00 메뉴 가격 정보옛날불고기 8,000원약수비빔밥 2,000원 12월 30일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 불고기
12월 30일 월요일SBS 생방송투데이 2478회 이 동네 환상의 코스맛의 히어로드영덕 블루길 편물가자미 [ 김가네식당 ] 전화번호054-733-8860 경북 영덕군 축산면 축산리 97-24 영업시간07:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보영덕물가자미정식 15,000원영덕물가자미 막회 대 30,000원영덕물가자미 횟밥 10,000원영덕물가자미 막회소 20,000원영덕물가자미매운탕 10,000원 방송생방송오늘저녁 물가자미6시내고향 물가자미 12월 30일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 물가자미
12월 30일 월요일SBS 생방송투데이 2478회 이 동네 환상의 코스 맛의 히어로드 영덕 블루길 편대게 [ 사계절대게직판장 ] 전화번호054-734-2777 경북 영덕군 강구면 강구리 256-61 영업시간09:00 ~ 21:30 연중무휴 메뉴 가격 정보박달대게 국내산대게 러시아산랍스터 캐나다, 킹크랩 러시아홍게 국내산 방송생방송아침이좋다 대게vj특공대 대게생생정보통 대게 12월 30일 월요일 생방송투데이 이동네 환상의 코스 대게
12월 30일 월요일SBS 생방송투데이 2478회 고수뎐해륙제패 은둔검객진 해산물 삼계탕 편 [ 왕가리 ] 전화번호031-239-1331 경기도 수원시 권선구 곡반정동 569-6 영업시간 메뉴 가격 정보스테이크 18,000원LA갈비 18,000원닭갈비 14,000원 방송vj특공대 황제냉면생생정봍오 꼬치굿모닝대한민국 문어머리만두생생정보통 바닷가재꼬치삼계탕, 대게해물보쌈모닝와이드 해물탕 12월 30일 월요일 생방송투데이 고수뎐 해산물 삼계탕