목록2019/12/10 (31)
★■ 일루와 ■★
12월 10일 화요일 EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가부추양파무침 레시피 [ 부추양파무침 만드는법 ] 재료 실부추(120g), 양파(110g), 석류알(3T) 드레싱 재료 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T) 만드는법 1. 실부추(120g)는 4cm 길이로 썬다 2. 양파(110g)는 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 체에 밭친다 양파는 찬물에 1분 미만으로 담가 매운맛을 쏙 제거해준다 3. 유리병에 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T)을 넣고 흔들어 드레싱을 만든다 드레싱을 만들 땐 작은 유리병이나 주스 먹고 남은 병을 준비해준다 4. 실부추, 양파, 석류알(3T)에 드레싱을 넣어 버무린다 5. 접시에 담은 뒤 남은 석류알을 올린다 12월 10일 화요일 최고의 요리비결 ..
12월 10일 화요일 EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가김치떡말이전골 레시피 [ 김치떡말이전골 만드는법 ] 재료 돼지고기(200g), 가래떡(250g), 배추김치(250g), 설탕(1t), 데친 미나리(100g), 느타리버섯(200g), 쪽파(50g), 숙주(200g), 홍고추(30g), 청양고추(20g), 쑥갓(50g) 양념 재료 다진 마늘(1½T), 국간장(½T), 참치액(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 다시마 물(3½컵) 돼지고기 밑간양념 간장(2T), 설탕(½T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 생강술(½T), 후춧가루(약간), 참기름(½T), 다진 청양고추(1½T) 만드는법돼지고기는 등심이나 부드러운 살코기 위주로 갈아서 200g 정도 준비해준다 1. 돼지고기(200g..
12월 9일 월요일EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가굴무침 레시피 [ 굴무침 만드는법 ] 재료 굴(200g), 미나리(100g), 오이(110g), 파프리카(85g) 양념 재료 굵은 고춧가루(1½T), 고운 고춧가루(1T), 간장(½T), 참치액(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½T), 물엿(1½T), 깨소금(1T), 참기름(1t) 만드는법1. 굵은 고춧가루(1½T), 고운 고춧가루(1T), 간장(½T), 참치액(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½T), 물엿(1½T), 깨소금(1T), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든 뒤 10분 정도 숙성시킨다 2. 미나리(100g)는 3cm 길이로 썬다 3. 오이(110g)는 4등분한 뒤 돌려 깎아 채 썬다 4. 파프리카(85g)는 씨 부분을 제거한 뒤 채 썬..
12월 9일 월요일 EBS 최고의 요리비결 최진흔 요리연구가굴밥 레시피 [ 굴밥 만드는법 ] 재료굴(200g), 불린 표고버섯(240g), 불린 미역(15g), 불린 멥쌀(1½컵), 불린 찹쌀(⅔컵), 청주(1T), 물(2컵) 양념장 재료 간장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(2T), 깨소금(1T), 참기름(1½T), 송송 썬 부추(4T) 만드는법 1. 소금물에 굴(200g)을 씻는다 소금물의 농도 농도 3%의 소금물을 만들어준다 2. 불린 표고버섯(240g)은 기둥을 제거한 뒤 1cm 크기로 얇게 썬다 3. 불린 미역(15g)은 물기를 짠 뒤 먹기 좋게 썬다 4. 냄비에 불린 멥쌀(1½컵), 불린 찹쌀(⅔컵), 굴 절반, 미역, 표고버섯, 청주(1T), 물(2컵)을 넣어..
12월 10일 화요일SBS 생방송투데이 2465회 자족식당진짜배기 묵은지 찜 [ 명성옥 ] 전화번호063-245-4422 전북 전주시 덕진구 인후동1가 888-9 영업시간10:00 ~ 22:00 둘째, 넷째 수요일 휴무 메뉴 가격 정보돼지갈비찜 대중소 18,000~36,000원돼지갈비 김치찜 9,000원 12월 10일 화요일 생방송투데이 자족식당 묵은지찜
12월 10일 화요일SBS 생방송투데이 2465회 먹킷리스트no24곱창전골 끓는 날 문어 소곱창전골 [ 문오리 ] 전화번호070-8119-5252 서울 용산구 이태원동 255-39 영업시간12:00 ~ 22:30브레이크타임 13:30 ~ 17:00 메뉴 가격 정보문오리 45,000원문곱창 45,000원 방송찾아라맛있는 tv 문어곱창전골, 문어숙회생생정보통 문어오리전골 12월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 문어 소곱창전골
12월 10일 화요일SBS 생방송투데이 2465회 먹킷리스트no24곱창전골 끓는 날 편짜글이 곱창전골 [ 진식당 ] 전화번호033-591-1337 강원도 정선군 남면 무릉리 640-29 영업시간10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보닭사리 2인이상 18,000원곱창 2인이상 18,000원 12월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 짜글이 곱창전골
12월 10일 화요일SBS 생방송투데이 2465회 먹킷리스트no.24곱창전골 끓는 날 편돼지 곱창전골 [ 은하곱창 ] 전화번호02-2247-0254 서울 동대문구 전농동 295-48 영업시간10:00 ~ 22:30브레이크타임 13:30 ~ 14:30 메뉴 가격 정보돼지곱창전골 소 20,000원오징어볶음 10,000원잔치국수 4,000원비빔국수 4,000원모밀국수 4,000원 방송맛있는 녀석들 돼지곱창전골2tv 생생정보 돼지곱창전골모닝와이드 곱창 12월 10일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 돼지곱창전골
12월 10일 화요일SBS 생방송투데이 2465회 더 맛있show초대형 카푸치노 편크림이 눈꽃 소 갈비찜 [ 식신매운갈비찜 ] 전화번호02-332-8587 서울 마포구 서교동 458-22광남벨라스2차아파트 영업시간11:30 ~ 24:00 화요일휴무 메뉴 가격 정보식신매운소갈비찜 16,000원식신 매운 돼지갈비찜 12,000원장금이 전통소갈비찜 간장맛 17,000원크림이 눈꽃소갈비찜 17,000원마돈나 치즈등갈비 15,000원 12월 10일 화요일 생방송투데이 더 맛있show 크림이 눈꽃 소 갈비찜