목록2019/12/14 (5)
★■ 일루와 ■★
12월 14일 토요일kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 53회 기운차다 지리산 아랫동네 경남 산청 편 기 바위 [ 동의보감촌 ] 전화번호055-970-6605 경남 산청군 금서면 동의보감로 555번길 61 12월 14일 토요일 김영철의 동네한바퀴 기 바위
12월 15일 일요일mbn 알토란 261회 올겨울 추위를 물리치는 비법알토란 속 편한 한 끼 겨울 보양죽 원기 충전 100% 김하진 요리연구가의 겨울 보양죽깔끔한 맛은 기본이고 감칠맛은 2배소고기미역죽 레시피깊은 맛을 더하는 육수 만드는법 대방출 [ 소고기미역죽 만드는법 ] 재료 홍두깨살 300g, 마른미역 30g, 참기름 5 큰 술, 불린 쌀 2컵, 된장 1 큰 술, 달걀노른자, 통깨 약간 육수 물 20컵(4L), 대파 1대(100g), 통마늘 15개(50g), 무 100g, 양파 반 개(100g), 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술 만드는법 1. 홍두깨살 300g을 칼로 아주 곱게 다진다 2. 육수 팩에 대파 1대, 통마늘 15개, 무 100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술..
12월 15일 일요일mbn 알토란 261회 올겨울 추위를 물리치는 비법 알토란 속 편한 한 끼 겨울 보양죽 동짓날 더 맛있게 즐기자이정미 대가 겨울 보양죽깊고 진한 맛이 일품 연 매출 5억 동지팥죽 레시피모차렐라 치즈처럼 쭈욱 ~ 널어나는 새알심 비결은? [ 동지팥죽 만드는법 ] 재료팥 3컵(410g), 물 2L, 뜨거운 물 1.5L, 물 2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1컵, 멥쌀가루 반 컵 만드는법 1. 깨끗이 씻은 팥 3컵(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶는다 2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만든다 3. 팥앙금, 팥 삶은 물, ..
12월 15일 일요일mbn 알토란 261회 속 편한 한 끼 겨울 보양죽 겨울철 강력 추천 한끼 조합임성근 조리기능장 겨울 보양죽과 담백한 두부와 고소한 돼지고기의 만남두부두루치기 레시피 [ 두부두루치기 만드는법 ] 재료 두부 1모(350g), 물 4컵, 소금 1 큰 술, 다진 돼지고기 200g, 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 대파 반 대 양념 진간장 3 큰 술, 물 1컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 전분 물(전분 1 큰 술, 물 2 큰 술), 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술 만드는법 1. 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 송송 썬 대파 반 대..
12월 15일 일요일mbn 알토란 261회 속 편한 한 끼 겨울 보양죽 겨울철 강력 추천 한 끼 조합임성근 조리기능장겨울 보양죽추운 겨울 동장군도 물리칠 얼큰한 맛 속풀이 음식으로도 딱인 김치콩나물죽 비법은? [ 김치콩나물죽 만드는법 ] 재료신김치 1/4포기, 콩나물 2줌, 바지락살 1컵 반, 참기름 3 큰 술, 멸치 육수 8컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 찬밥 2공기, 새우젓 1 큰 술, 달걀 2개, 김 가루 약간, 깨소금 약간 만드는법 1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3 큰 술을 넣고 볶다가 멸치 육수 8컵을 넣는다 2. 송송 썬 신김치(1/4포기)와 콩나물 2줌, 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 7분간 끓인다 3. 찬밥 2공기를 넣는다 4. 새우젓 1 큰 술로 간을 하고 달걀 2개를 넣은 후..