목록2019/12/16 (30)
★■ 일루와 ■★
12월 18일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가광어전골 레시피 [ 광어전골 만드는법 ] 재료 광어살(120g), 배추속대(300g), 대파(40g), 미나리(70g), 조갯살(100g), 생새우(150g), 청양고추(10g), 홍고추(10g), 멸치 밑국물(5컵) 양념장 재료 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 고추장(1T) 밑간양념 재료 양조간장(1T), 국간장(1T), 청주(2T), 참기름(1t) 만드는법 1. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 고추장(1T)을 섞어 양념장을 만든다 2. 양조간장(1T), 국간장(1T), 청주(2T), 참기름(1t)을 섞어 밑간양념을 만든다 3. 광어살(120g)은 먹기 좋게 썬 뒤 밑..
12월 17일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가참치쪽파무침 레시피 [ 참치쪽파무침 만드는법 ] 재료 쪽파(200g), 캔참치(200g), 김가루(5g), 소금(약간) 양념장 재료 양조간장(1T), 레몬즙(1T), 깨소금(1T), 참기름(1t), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(2T), 마요네즈(2T), 겨자(약간) 만드는법1. 쪽파(200g)는 5cm 길이로 썬다 2. 끓는 물에 소금(약간)을 섞은 뒤 쪽파를 넣어 살짝 데친다 3. 쪽파는 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 물기를 짠다 4. 양조간장(1T), 레몬즙(1T), 깨소금(1T), 참기름(1t), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(2T), 마요네즈(2T), 겨자(약간)를 섞어 양념장을 만든다 5. 양념장에 쪽파, 캔참치(200g),..
12월 17일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가고등어스테이크 레시피 [ 고등어스테이크 만드는법 ] 재료 고등어(180g), 굵은소금(약간), 감자전분(2T), 마늘(90g), 브로콜리(60g), 소금(약간), 방울토마토(130g) 밑간 재료 소금(약간), 후춧가루(약간) 소스 재료 다진 아몬드(3T), 설탕(1T), 포도씨유(1T), 식초(2T), 물(1T), 소금(약간), 겨자(1t) 만드는법1. 고등어(180g)는 지느러미, 뼈를 제거한 뒤 굵은소금(약간)으로 문질러 껍질막을 벗긴다 2. 고등어는 4등분하고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다 3. 다진 아몬드(3T), 설탕(1T), 포도씨유(1T), 식초(2T), 물(1T), 소금(약간), 겨자(1t)를 섞어 소스를 만든다 ..
12월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가꼬막전 레시피 [ 꼬막전 만드는법 ] 재료 꼬막살(500g), 부추(40g), 청양고추(15g), 홍고추(10g), 양파(85g), 튀김가루(1컵), 감자전분(4T), 소금(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t), 들기름(1t), 물(250ml), 식용유(약간), 달걀노른자(1개) 만드는법1. 부추(40g), 청양고추(15g), 홍고추(10g)를 송송 썬다 2. 양파(85g)는 다진다 3. 튀김가루(1컵), 감자전분(4T), 소금(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t), 들기름(1t), 물(250ml)을 섞는다 꼬막전 반죽에 들기름을 넣어주면 꼬막의 비린내와 밀가루 특유의 냄새가 사라진다 4. 꼬막 살, 청양고추, 홍고추, 양파, 부추를 넣..
12월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가꼬막찜 레시피 [ 꼬막찜 만드는법 ] 재료 꼬막(1kg), 부추(25g), 물(6컵), 소금(1T), 식초(약간), 양파 껍질(5g), 대파 뿌리(4g) 양념장 재료 고춧가루(3T), 간장(2T), 식초(1T), 매실청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 다진 청양고추(2T), 통깨(1T), 참기름(1½T) 만드는법꼬막을 삶을 때 가만히 끓이다가 꼬막 2~3개가 입을 벌리면 불을 꺼준다 1. 물(6컵)이 담긴 스테인리스 볼에 소금(1T), 식초(약간), 꼬막(1kg)을 넣은 뒤 수저를 꽂고 검정 비닐을 덮어 1시간 정도 해감시킨다 꼬막을 해감 할 때 스테인리스 수저를 꽂아주면 해감 속도가 빨라진다 2. 꼬막은 물에 헹군다 3. 물이..
12월 16일 월요일SBS 생방송투데이 2469회 대박신화 어느 날월 매출 1억 강남 골목 저세계 식당 [ 구구당 ] 전화번호02-539-1979 서울 강남구 역삼동 617-6 영업시간11:30 ~ 22:00 메뉴 가격 정보홍콩 파스타 15,000원구구당 멘보샤 12,000원딴딴 라구 파스타 15,000원버섯 소이 크림 파스타 13,000원치즈 오레키에테 라구 그라탕 16,000원 12월 16일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 퓨전 음식
12월 16일 월요일SBS 생방송투데이 2469회 이 동네 환상의 코스오 감탄 고봉누리길 홍어무침 [ 홍어명장 ] 전화번호031-976-5303 경기도 고양시 일산동구 중산동 1591-2A동 1층 영업시간17:00 ~ 24:00 첫째, 셋째 일요일휴무 메뉴 가격 정보홍어무침 대 35,000원 12월 16일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 고봉 누리길 홍어
12월 16일 월요일SBS 생방송투데이 2469회 이 동네 환상의 코스오 감탄 고봉 누리길굴림만두전골, 냉면 [ 장수관 ] 전화번호050-7458-2112 경기도 고양시 일산동구 중산동 1668-4 영업시간00:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보평양냉면 9,000원비빔냉면 10,000원나주곰탕 9,000원나주곰탕 특 10,000원갈비찜 중 29,000원 방송생방송 오늘저녁 굴림만두전골 12월 16일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 굴림만두 전골
12월 16일 월요일SBS 생방송투데이 2469회 이 동네 환상의 코스오 五 감탄고봉 누리길 편누룽지탕 [ 더누룽지 ] 전화번호031-922-5877 경기도 고양시 일산서구 덕이동 560-1 송현플라자 1층 뒷편 103호 영업시간11:00 ~ 21:00 연중무휴 메뉴 가격 정보더해물 누룽지탕 13,000원해물가득누룽지탕 20,000원매생이 굴 누룽지탕 15,000원허니치킨탕수육 14,000원칠리 깐쇼 새우 20,000원 방송2tv 생생정보 해물누룽지탕 12월 16일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 누룽지탕
12월 16일 월요일SBS 생방송투데이 2469회 고수뎐7전 8기 역전의 맛20년 불 곱창 편 [ 임꺽정 ] 전화번호032-546-1199 인천 계양구 계산동 968 영업시간17:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보모듬곱창 1인분 19,000원모듬곱창불고기 22,000원막창 19,000원곱창 21,000원대창 19,000원 방송생방송오늘저녁 불곱창2tv생생정보 직화구이곱창 12월 16일 월요일 생방송투데이 고수뎐 불곱창