목록2019/12/21 (6)
★■ 일루와 ■★
12월 20일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 30회 노포 천하 을지로의 맛보쌈도 대박곁들이 양념도 대박 [ 골목식당 ] 전화번호02-2275-7160 서울 중구 저동 2가 16-7 메뉴 가격 정보오징어볶음 8,000원제육볶음 6,000원부대찌개 6,000원청국장 6,000원순두부찌개 6,000원 12월 20일 금요일 식객 허영만의 백반기행 을지로 보쌈, 청국장
12월 22일 일요일mbn 알토란 262회 억 소리 나는 대가의 손맛대구탕 맛 하나로 골목까지 탄생시켰다 연 대구 소비량 50톤을 자랑하는 손석호 대가 탱글탱글한 대구살과 맑고 개운한 국물맛의 대구탕 [ 명품 대구탕 만드는법 ] 재료 생대구 800g(1마리), 콩나물 300g, 무 150g, 이리 330g, 소주 20mL, 소금 2 큰 술, 겨잣가루 반 작은 술, 끓는 물 2L, 다진 마늘 60g, 미나리 200g 육수 대구 간 95g, 찬물 500mL 양념장 고춧가루 60g, 물 60mL, 다진 생강 반 작은 술 만드는법 1. 생대구 800g(1마리)는 내장, 아가미, 검은 막, 지느러미를 제거한 후 깨끗이 씻어 핏물을 제거해 토막낸다 2. 대구 간 95g을 끓는 물에 넣어 10분간 삶고 찬물 500m..
12월 22일 일요일mbn 알토란 262회 알토란 2019 연말 만찬겨울 제철 매생이 100%활용김하진 요리연구가매생이전 레시피2019 연말 만찬 매생이와 굴의 화려한 변신 먹을수록 고소한 반죽 비법이 공개된다 [ 매생이전 만드는법 ] 재료 매생이 400g, 밀가루 2컵, 물 2컵, 굴 200g, 청양고추 3개, 부추 30g, 실파 30g, 양파 30g, 당근 30g, 식용유 만드는법 1. 매생이 400g을 물에 씻어 이물질을 제거한 후 고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다 2. 밀가루 2컵에 물 2컵을 넣고 갠 후 잘게 썬 매생이와 잘게 썬 굴 200g, 잘게 썬 청양고추 3개 송송 썬 부추·송송 썬 실파·잘게 썬 양파·잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽을 만든다 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당..
12월 22일 일요일mbn 알토란 262회 겨울 제철 매생이 100% 활용김하진 요리연구가의 2019연말 만찬매생이의 향과 식감을 모두 살린 매생이굴국 레시피감칠맛 폭발하는 국물맛의 비법은? [ 매샛이굴국 만드는법 ] 재료 매생이 600g, 굴 300g, 멸치 액젓 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 찹쌀가루 1컵, 물 1컵 육수 재료 물 17컵, 볶은 멸치 20마리, 양파 100g, 청양고추 3개, 통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g, 무채 200g 만드는법 1. 매생이 600g을 물에 씻어 이물질을 제거한 후 고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다 2. 육수 팩 볶은 멸치 20마리, 양파 100g, 청양고추 3개, 통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g, 무채 200g을 넣고 물 17..
12월 22일 일요일mbn 알토란 262회 2019 연말 만찬가족과 함께 모여 먹기 좋은 고기 만찬임성근 조리기능장연말에는 역시 고기 요리두 가지 양념으로 온 가족 입맛 저격 반반등갈비조림 [ 매콤등갈비조림 만드는법 ] 재료 등갈비 1.2kg, 물 1.5L, 소주 1컵, 된장 4 큰 술, 물 1L, 식용유 15 큰 술, 유자청 4 큰 술 간장 양념 물 1L, 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰 술, 황물엿 반 컵, 무 100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g, 통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장 매콤 양념간장 양념 2컵, 맛술 8 큰 술, 고운 고춧가루 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 청양고추 5개, 마요네즈 4 큰 술 만..
12월 22일 일요일mbn 알토란 262회 2019 연말 만찬가족과 함께 모여 먹기 좋은 고기 만찬임성근 조리기능장연말에는 역시 고기 요리두 가지 양념으로 온 가족 입맛 저격반반등갈비조림 레시피 [ 반반등갈비조림 만드는법 ] 재료 등갈비 1.2kg, 물 1.5L, 소주 1컵, 된장 4 큰 술, 식용유 15 큰 술, 유자청 4 큰 술 간장 양념물 1L, 진간장 1컵, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰 술, 황물엿 반 컵, 무 100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g, 통마늘 10개, 대파 1대, 건고추 4개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장 만드는법1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데 칼집을 넣은 후 1대씩 자른다 2. 물 1.5L에 자른 등갈비와 소주 1컵, 된장 4 큰 술을 넣..