목록2019/12/04 (23)
★■ 일루와 ■★
12월 4일 수요일tvN 수미네반찬 79회 고구마도 반찬이었어 고추장고구마볶음 레시피 [ 고추장고구마볶음 만드는법 ] 1. 고구마를 한입크기로 잘라 돌려깎기를 한다 깨끗이 씻어 껍질을 조금 보이게 해도 예쁘다 2. 팬에 물을넣고 고구마가 익을 때까지 볶아준다 3. 약간 설컹하게 익힌다 양념장 만들기 4. 고추장 크게 2큰술 반, 양조간장 2큰술쫑쫑썬 홍고추 1개와 청야고추 1개, 생수 3큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든다 5. 양배추 소량을 적당한 크기로 썰어고구마를 볶던 팬에 넣는다 6. 양념장을 팬에 넣고 약불에서 볶는다 7. 전분 물2큰술을 넣는다 8. 참기름 1큰술, 통깨 소량을 넣어 완성한다 12월 4일 수요일 수미네반찬 고추장고구마볶음 레시피
12월 6일 금요일 ebs 최고의 요리비결 전진주 요리연구가배추전 레시피 [ 배추전 만드는법 ] 재료 알배추(180g), 소금(약간), 부침가루(1컵), 튀김가루(½컵), 얼음물(1컵), 포도씨유(약간), 들기름(약간) 만드는법1. 알배추(180g)는 줄기 부분을 밀대로 두드린 뒤 소금(약간)을 뿌려 절인다 절이는 시간 알배추는 소금을 뿌려 20분 정도 절여준다 2. 알배추는 물기를 짠 뒤 부침가루(½컵)를 묻힌다 3. 부침가루(½컵), 튀김가루(½컵), 얼음물(1컵)을 섞어 반죽을 만든다 반죽을 할 때 얼음물을 사용하면 반죽옷이 훨씬 바삭해진다 알배추에 밀가루를 바를 땐 밀가루에 소금 간을 살짝 해준다 4. 달군 팬에 포도씨유(약간)를 두르고 반죽옷 입힌 알배추를 지진다 5. 알배추 위에 들기름(약간)..
12월 6일 금요일ebs 최고의 요리비결 전진주 요리연구가배추당면찜 레시피 [ 배추당면찜 만드는법 ] 재료 소고기(불고기감/150g), 알배추(370g), 쪽파(25g), 파프리카(80g), 참기름(약간), 포도씨유(약간), 소금(약간), 다진 마늘(3T), 굴소스(1T), 간장(2T), 고추기름(1T) 만드는법1. 알배추(370g)는 세로로 자르고 쪽파(25g)는 3cm 길이로 썬다 2. 파프리카(80g)는 채 썬 뒤 3cm 길이로 썬다 3. 당면은 먹기 좋게 자른 뒤 참기름(약간)을 넣어 버무린다 당면을 찬물에 불려주면 퍼지지 않는다 당면에 참기름을 넣어 버무려주면 면끼리 들러붙지 않는다 4. 끓는 물에 포도씨유(약간), 소금(약간)을 넣고 알배추를 데친다 5. 달군 팬에 포도씨유(약간)를 두르고 다..
12월 5일 목요일ebs 최고의 요리비결 전진주 요리연구가토마토겉절이 레시피 [ 토마토겉절이 만드는법 ] 재료 토마토(430g), 양파(70g), 부추(70g) 양념 재료 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간) 만드는법1. 토마토(430g)는 4등분해서 꼭지를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다 2. 양파(70g)는 채 썰고 부추(70g)는 먹기 좋은 길이로 송송 썬다 3. 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간)을 섞어 양념을 만든다 4. 토마토, 양파, 부추에 양념을 넣어 버무린다 5. 접시에 예쁘게 담는다 12월 5일 목요일 최고의 요리비..
12월 5일 목요일 ebs 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 칠리새우덮밥 레시피 [ 칠리새우덮밥 만드는법 ] 재료 새우살(2컵), 밥(200g), 청주(1T), 소금(약간), 쪽파(35g), 양파(140g), 마늘(30g), 버터(약간), 후춧가루(약간) 소스 재료 고춧가루(2T), 토마토케첩(2T), 매실청(2T), 식초(2T), 간장(2T), 물(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간) 만드는법1. 새우살(2컵)에 청주(1T), 소금(약간)을 넣어 밑간한다 2. 쪽파(35g)는 송송 썰다가 한입 크기로 썬다 3. 양파(140g)는 채 썰고 마늘(30g)은 칼등으로 으깬 뒤 다진다 4. 고춧가루(2T), 토마토케첩(2T), 매실청(2T), 식초(2T), 간장(2T), 물(2T), 설탕(1T), 후춧가루(..
12월 4일 수요일sbs 생방송투데이 2461회 주pd가 떴다 메주마을 5자매 대동단결 스토리편 [ 예천 학가산 메주마을 ] 전화번호054-653-0534 경상북도 예천군 보문면 대밭골길 48학가산전통메주마을 12월 4일 수요일 생방송투데이 주pd가 떴다 메주마을
12월 4일 수요일 sbs 생방송투데이 2461회 리얼맛집어마어마 ~맛의 총집합불꽃돔한상 [ 마루 ] 전화번호02-2062-7773 서울 양천구 목동 405-242층 영업시간17:00 ~ 02:00 일요일휴무공휴일 17:00 ~ 24:00 12월 4일 수요일 생방송투데이 리얼맛집 불꽃돔한상
12월 4일 수요일sbs 생방송투데이 2461회 오천만의 메뉴오천만의 보양식재료낙지 편가마솥스테이크 연포탕낙지떡볶이, 낙지김치 [ 아이해브어드림 ] 전화번호02-3453-7697 서울 강남구 역삼동 819-5KG Tower 지하1층 영업시간평일 17:00 ~ 02:00토요일 12:00 ~ 02:00일요일 12:00 ~ 24:00브레이크타임 16:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보신선로 파스타 23,000원이베리코 육전 28,000원구운 가래떡 낙지떡볶이 28,000원딸기피자 19,000원로제 쉬림프 파스타 19,000원 방송2tv 생생정보 신선로파스타2tv 아침, 생생정보통굿모닝대한민국, vj특공대 12월 4일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 낙지
12월 4일 수요일sbs 생방송투데이 2461회 오천만의 메뉴오천만의 보양식재료 낙지 편갈낙전골, 갈낙찜 [ 해돋이낙지나라 ] 전화번호032-752-3588 인천 중구 을왕동 489-1 메뉴 가격 정보낙지해물전골 대 70,000원낙지등갈비찜 대 60,000원연포탕 대 65,000원낙지볶음 9,000원쭈꾸미볶음 8,000원 12월 4일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 갈낙전골, 갈낙찜