목록2019/12/22 (5)
★■ 일루와 ■★
12월 25일 수요일EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프x-mas 케이크, 쿠키트리 레시피 [ X-mas 케이크 만드는법 ] 재료 케이크 시트(220g), 생크림(500ml), 딸기(500g), 설탕시럽(½컵), 슈거 파우더(약간) 만드는법1. 얼음물에 생크림(500ml)이 담긴 볼을 넣은 뒤 거품기로 5분 정도 섞는다 2. 케이크 시트(220g)에 설탕시럽(½컵)을 골고루 바른다 3. 생크림을 펼친 뒤 딸기(500g)를 올린다 4. 케이크 시트를 올리고 과정을 반복한다 5. 딸기로 케이크를 장식한다 6. 짜주머니를 사용해 생크림으로 케이크를 꾸민 뒤 딸기 장식을 올린다 7. 슈거 파우더(약간)를 체에 밭쳐 내린다 [ 쿠키 트리 만드는법 ] 재료 쿠키(100g), 초코펜(20g) 만드는법1. 초코펜(20g..
12월 24일 화요일EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프허니소스 떡꼬치 레시피 [ 허니소스 떡꼬치 만드는법 ] 재료떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T), 식용유(약간), 다진 땅콩(1T) 소스 재료 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기 만드는법 1. 떡볶이 떡(300g)은 4개씩 꼬치에 꽂는다 떡볶이 떡은 전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월하다 2. 호박씨(2T)는 잘게 다진다 3. 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다 4. 팬에 식용유(약간)를 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워 낸다 떡꼬치는 너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워준다 5. 팬에..
12월 24일 화요일EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프트러플 브루스케타 레시피 [ 트러플 브루스케타 만드는법 ] 재료 바게트 빵(100g), 양송이버섯(40g), 트러플 오일(약간), 메추리알 프라이(50g), 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간) 소스 재료 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T) 만드는법1. 양송이버섯(40g)은 얇게 슬라이스한다 양송이버섯은 최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않는다 2. 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T)을 섞어 소스를 만든다 3. 팬에 바게트 빵(100g)을 얹은 뒤 트러플 오일(약간)을 발라 약불에 굽는다바게트 빵은 오븐에 넣고 200°C..
12월 23일 월요일EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프항정살마늘볶음 레시피 [ 항정살마늘볶음 만드는법 ] 재료 항정살(400g), 마늘(100g), 풋고추(30g), 홍고추(20g), 올리브유(1½컵), 소금(약간), 후추가루(약간), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(1t) 만드는법1. 항정살(400g)은 반으로 자르고 풋고추(30g), 홍고추(20g)는 1cm 크기로 송송 썬다 2. 팬에 올리브유(1½컵)를 두른 뒤 마늘(100g)을 넣어 갈색이 될 때까지 익힌다 마늘을 익힐 때 기름을 넉넉하게 둘러야 전체적으로 잘 구워진다 3. 팬에 항정살을 얹어 구운 뒤 소금(약간), 후추가루(약간)를 뿌린다 4. 풋고추, 홍고추를 넣어 살짝 익힌다 5. 항정살은 빼내고 구운 채소는 체에 밭쳐 기름을 제거한..
12월 23일 월요일EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프꽁치김치조림 레시피 [ 꽁치김치조림 만드는법 ] 재료 꽁치(500g), 묵은지(500g), 양파(110g), 대파(95g), 홍고추(10g), 청양고추(10g) 양념장 재료 물(150ml), 진간장(1½T), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 새우젓(½T), 생강가루(약간), 후춧가루(약간) 만드는법1. 물(150ml), 진간장(1½T), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 새우젓(½T), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다 2. 웍에 묵은지(500g)를 통째로 넣은 뒤 밑동을 제거한다 3. 꽁치(500g), 양념장을 넣어 센 불에 끓인다 꽁치는 머리, 내장, 비늘을 제거한 뒤 소금을 뿌려서 ..