목록2019/12/17 (26)
★■ 일루와 ■★
12월 20일 금요일EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 버터구이오징어 레시피 [ 버터구이오징어 만드는법 ] 재료 진미채(200g), 모둠 견과류(50g), 설탕(1½T), 버터(35g), 땅콩버터(2T), 소금(약간), 파슬리가루(약간) 만드는법1. 진미채(200g)는 먹기 좋게 자른다 2. 모둠 견과류(50g)는 잘게 다진다 3. 팬에 설탕(1½T), 버터(35g), 땅콩버터(2T), 소금(약간)을 넣어 녹인다 버터가 무염 버터일 경우에는 소금을 살짝 넣어준다 4. 진미채, 견과류를 넣어 볶는다 5. 파슬리가루(약간)를 뿌린다 6. 그릇에 담은 뒤 파슬리가루를 뿌린다 12월 20일 금요일 최고의 요리비결 버터구이오징어 레시피
12월 20일 금요일EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 새우 떡볶음 레시피 [ 새우 떡볶음 만드는법 ] 재료 새우(300g), 표고버섯(240g), 대파(70g), 당근(50g), 양파(70g), 떡볶이 떡(300g), 홍고추(7g), 참기름(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간) 양념 재료 간장(2T), 설탕(½T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 굴소스(1T), 칠리소스(1T), 물(⅓컵) 만드는법1. 새우(300g)는 머리, 껍질 제거한 뒤 이쑤시개로 내장을 뺀다 새우 등에 이쑤시개를 꽂아 쭉 빼주면 껍질을 쉽게 제거할 수 있다 2. 표고버섯(240g)은 얇게 썰고 대파(70g)는 3cm 길이로 썬다 3. 당근(50g)은 골패형으로 썬다 4. 간장(2T), 설탕(½T), 맛술(2T), 다진..
12월 19일 목요일EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 골뱅이무침 레시피 [ 골뱅이 무침 만드는법 ] 재료 골뱅이(400g), 참나물(100g), 양파(75g), 삶은 소면(50g) 양념장 재료 고춧가루(2T), 양조간장(2T), 식초(2T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 청주(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 물엿(2T), 고추장(1T) 만드는법1. 고춧가루(2T), 양조간장(2T), 식초(2T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 청주(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 물엿(2T), 고추장(1T)을 섞어 양념을 만든다 2. 골뱅이(400g)는 결대로 3등분하고 참나물(100g)은 먹기 좋은 길이로 썬다 골뱅이 국물은 황태나 진미채 무침을 만들 때 활용하면 감칠맛이 좋아진다 3. 양념에 ..
12월 19일 목요일EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 닭칼국수 레시피 [ 닭칼국수 만드는법 ] 재료 닭가슴살(200g), 바지락(1½컵), 귤껍질(20g), 애호박(160g), 청양고추(10g), 대파(45g), 칼국수면(400g), 당근(50g) 양념장 재료 고춧가루(3T), 진간장(2T), 국간장(2T), 참치액(2T), 소금(½t), 청주(2T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 겨자(½T), 귤즙(⅓컵) 만드는법 1. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 국간장(2T), 참치액(2T), 소금(½t), 청주(2T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 겨자(½T), 귤즙(⅓컵)을 섞어 양념장을 만든다 양념장 만들기 귤즙의 새콤한 맛, 아세트산 성분이 칼국수면의 전분과 만나면 면이 더 쫄깃..
12월 18일 수요일EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 광어애호박조림 레시피 [ 광어애호박조림 만드는법 ] 재료광어살(240g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 감자전분(2T), 식용유(4T), 물(1컵), 애호박(190g) 양념장 재료 된장(3T), 고춧가루(½T), 설탕(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 다진 대파(3T), 다진 양파(3T), 다진 홍고추(½T), 다진 청양고추(½T) 만드는법1. 된장(3T), 고춧가루(½T), 설탕(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 다진 대파(3T), 다진 양파(3T), 다진 홍고추(½T), 다진 청양고추(½T)를 섞어 양념장을 만든다 2. 광어살(240g)은 큼직하게 저며 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다 3. 비닐봉지에 감자전분..
12월 17일 화요일SBS 생방송투데이 2470회 자족식당국내산 7자 연어 [ 달빛장어 ] 전화번호054-856-3400 경북 안동시 풍천면 갈전리 1725 영업시간11:00 ~ 22:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보달빛간장구이 27,000원달빛양념구이 27,000원달빛스페셜 장어죽, 장어탕, 연어스테이크 43,000원장어구이정식 15,000원생연어초밥정식 15,000원 12월 17일 화요일 생방송투데이 자족식당 연어
12월 17일 화요일SBS 생방송투데이 2470회 먹킷리스트no25우리가 좋아하는 돈가스 편30여 가지 돈가스 [ 돈까스먹는용만이 ] 전화번호02-931-8870 서울 노원구 중계동 140-42 영업시간11:00 ~ 21:00 월요일휴무 메뉴 가격 정보까르보돈까스 9,000원칠리마늘돈까스 9,000원돈까스 7,000원듀얼돈까스 7,500원핫돈까스 8,000원 방송생방송오늘저녁 돈가스백종원의 3대천왕 돈까스생방송투데이 돈가스 12월 17일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 30여 가지 돈가스
12월 17일 화요일SBS 생방송투데이 2470회 먹킷리스트no25우리가 좋아하는 돈가스모둠돈가스 [ 독립카츠 ] 전화번호02-333-1574 서울 마포구 연남동 566-56 영업시간11:30 ~ 22:00브레이크타임 14:00 ~ 15:00 메뉴 가격 정보모듬돈카츠 14,000원 12월 17일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 모둠돈가스
12월 17일 화요일SBS 생방송투데이 2470회 먹킷리스트no25우리가 좋아하는 돈가스 편왕돈가스 [ 원조 남산 왕돈까스 ] 전화번호02-755-3370 서울 중구 예장동 8-53 영업시간10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보왕돈까스 10,500원매운왕돈까스 11,000원치즈돈까스 13,500원남산우동 7,500원생선까스 11,500원 방송맛있는 녀석들 왕돈까스 12월 17일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 왕돈까스
12월 17일 화요일SBS 생방송투데이 2470회 더 맛있show초콜릿 닭발 있다 없다 초콜릿 마시멜로 닭발 [ 닭발퀸 ] 전화번호031-344-4848 경기도 군포시 산본동 1142-6신명산 빌딩 2층 영업시간17:00 ~ 03:00일요일 17:00 ~ 01:00 메뉴 가격 정보튤립닭발 16,000원매콤크림파스타 14,000원달발드새우 20,000원 방송생방송오늘저녁 단호박닭발 12월 17일 화요일 생방송투데이 더 맛있show 초콜릿마시멜로닭발