목록2021/11/20 (12)
★■ 일루와 ■★
11월 21일 일요일 mbn 알토란 362회 지금 먹어야 제맛 초겨울 자연 밥상 가지의 매력 속으로 풍덩 수빈의 요리쿵조리쿵 가수 수빈의 반전 요리 실력 대공개 가지의 식감과 맛을 동시에 잡았다 담백한 맛이 일품인 돼지가지구이 어린이 입맛까지 취향 저격할 특급 가지 요리를 선보인다 ● 돼지가지구이 레시피 재료 가지 1개(150g), 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 소금 1꼬집, 다진 돼지고기 200g, 식용유 적당량, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루 2꼬집, 깨 약간, 파슬리 가루 약간 돼지고기 밑간 맛간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 3꼬집 만드는법 1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대파 흰 줄기 1대, 홍고추..
11월 21일 일요일 mbn 알토란 362회 지금 먹어야 제맛 초겨울 자연 밥상 비주얼에 반하고 맛에 반한다 유현수 셰프의 초겨울 자연밥상 아디서도 본 적 없는 화려한 비주얼의 배추찜이 탄생했다 배추와 가장 잘 어울리는 특제 된장소스는 덤 배추찜 레시피 대방출 ● 배추찜 레시피 재료 알배추 1통(630g), 전분 적당량, 깻잎 20장, 차돌박이 500g, 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개 된장 양념 불린 건표고버섯 6개, 양파 반 개(100g), 애호박 1개, 느타리버섯 140g, 청고추 2개, 홍고추 2개, 들기름(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 된장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 건표고버섯 불린 물 반 컵(100mL) 만드는법 1. 알배추 1..
11월 21일 일요일 mbn 알토란 362회 지금 먹어야 제맛 초겨울 자연 밥상 알토란에서 찜했닭 이종임 요리연구가의 초겨울 자연밥상 잡내 없이 부드러운 닭고기에 매콤, 짭조름한 양념이 쏙쏙 한식의 대모가 하나부터 열까지 알려주는 찜닭의 황금 레시피 ● 찜닭 레시피 재료 볶음용 닭 1kg, 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 감자 2개(200g), 당근 80g, 양파 반 개(100g), 대파 1대, 불린 건표고버섯 3개(75g), 꽈리고추 10개, 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 생강 반 개(7g), 대파 흰 줄기 반 대, 건고추 3개, 건표고버섯 우린 물 3컵(600mL), 납작 당..
11월 21일 일요일 mbn 알토란 362회 지금 먹어야 제맛 초겨울 자연 밥상 달큼함과 구수함의 완벽 조화 이보은 요리연구가의 초겨울 자연밥상 겨울에 가장 맛있는 늙은 호박 최강 밥도둑으로 변신하다 은은하게 퍼지는 달큼함과 구수함이 매력적인 늙은호박강된장 비법 전수 ● 늙은호박강된장 레시피 재료 늙은 호박 500g, 쌀뜨물 4컵(800mL), 돼지 목삼겹살 300g, 양파 1개(200g), 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 돼지고기 밑간 진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술) 양념 재료 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : ..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 류수영 대결 주제 안주 어남포차 open 고추장돈파육 돈볶음탕 ● 고추장 돈파육 돈볶음탕 레시피 재료 돼지고기 앞다리살 1kg, 카놀라유 3바퀴, 맛술 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 물 1.2L, 대파 4대, 양파 1개, 으깬 마늘 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 2T, 감자 4개, 으깬생강 1t, 깻잎 8장, 숙주 두줌, 밥 1인분(210g), 들기름 두 바퀴, 김가루 만드는법 고추장 돈파육(돈볶음탕) 1. 돼지고기 앞다리살 1Kg를 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다 2. 스테인리스 냄비에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다 - 돼지고기가 ..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 류수영 냉동 만두의 변신 눈꽃치즈만두전 ● 눈꽃치즈만두전 레시피 재료 카놀라유 3바퀴, 냉동만두 10개, 대파(흰부분) 7cm, 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 청양고추 2개, 깨 만드는법 치즈 만두 1. 프라이팬에 강불로 켜준 후 카놀라유 3바퀴를 둘러준다 2. 냉동만두 10개를 넣어준 후 프라이팬을 돌려가며 달달 볶아준다 3. 어느 정도 볶아졌을 때 팬 뚜껑을 덮고 흔들어가며 익혀준다 4. 7cm 정도 되는 대파(흰 부분)를 총총 썰어준 후 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집을 넣고 핸드블랜더로 갈아준다 - 슬라이스..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 김준현 3시간 30분 논스톱 먹방 ● 칼비빔면 레시피 재료 칼비빔면 재료 멸치 티백 3개, 생칼국수면 400g, 달걀 1개, 오이 1/6개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 상추 2장 소스 재료 고추장 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 올리고당 2.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 식초 2T, 멸치육수 1T 만드는법 재료 준비 ① 달걀 1개를 삶은 뒤, 껍질을 제거하고 반으로 썬다 ② 오이 1/6개를 얇게 어슷 썰어준다 ③ 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다 ④ 당근 1/5개를 채썬다 ⑤ 상추 2장을 적당한 크기로 썬다 1. 물에 멸치 티백 3개를 넣고 20~30분간 끓여 멸치 육수를 만든다 2. 멸치 육수에 생칼국수면 40..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 정상훈 맛 복사기 카피정 닭볶음탕 홍대 맛집 닭볶음탕 [ 최사장네닭 ] 전화번호 02-334-9242 주소 서울 마포구 연남동 373-17 ● 닭볶음탕 레시피 재료 닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 대파 2대, 통마늘 10알, 고추장 1.5T, 맛술 2T, 참치액 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T, MSG 1T, 설탕 2T 만드는법 재료 준비 ① 감자 2개, 당근 1개의 껍질을 제거한 뒤 큼지막한 크기로 썰어준다 ② 통마늘 10알의 꼭지를 제거한다 ③ 대파 1대는 5cm 크기로 썰고, 1대는 송송 썬다 ④ 고추장 1.5T, 맛술 2T, 참치액 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T을 섞어 양념장을 만든다 1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 ..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 정상훈 낙지 탕탕이 ● 낙지탕탕이 레시피 재료 낙지 탕탕이 재료 산낙지 5마리, 굵은 소금 5T, 들기름 2T, 참깨 1T [소스 재료] 달걀 노른자 2개, 청양고추 0.5개, 들기름 1T, 다진마늘 2t 만드는법 낙지 탕탕이 만들기 낙지 손질 ① 낙지 머리 부분의 가운데를 가위로 자른 뒤 안에 있는 내장을 뜯어준다 이때, 먹물이 터지지 않게 조심히 뜯어준다 ② 낙지의 입과 눈을 가위로 제거한다 ③ 손질한 낙지 5마리를 볼에 담고, 굵은 소금 5T 넣어 조물조물한다 ④ 굵은 소금으로 마사지한 낙지를 찬물에 깨끗하게 헹궈준다 1. 산낙지 5마리를 칼로 잘게 다져준다 2. 다진 산낙지를 그릇에 담고 들기름 2T, 참깨 1T를 뿌려준다 소스 만들기..
11월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회 정상훈 크리스피 삼합 오겹살, 홍어, 묵은지 ● 크리스피 오겹살 레시피 재료 수육용 통오겹살 600g, 허브 솔트 조금, 후추 조금, 로즈마리 5g, 식용유, 묵은지 1/4 포기, 홍어 10조각, 대파 1대 만드는 법 재료 준비 ① 묵은지 1/4포기를 적당한 크기로 썬다 ② 대파 1대를 어슷 썬다 1. 수육용 통오겹살 600g의 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다 2. 통오겹살에 허브 솔트 조금, 후추 조금을 뿌려 시즈닝하고 로즈마리 5g을 올려준다 3. 오븐팬에 로스팅 랙을 넣고, 마리네이드한 통오겹살을 올리고 160도로 예열한 오븐에서 50분간 구워준다 - 고기 두께에 따라 굽는 시간은 차이가 날 수 있습니다 4. 팬에 통오겹살의 껍..