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11월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 106회

 

정상훈

낙지 탕탕이

 

● 낙지탕탕이 레시피


재료

낙지 탕탕이 재료

산낙지 5마리, 굵은 소금 5T, 들기름 2T, 참깨 1T [소스 재료] 달걀 노른자 2개, 청양고추 0.5개, 들기름 1T, 다진마늘 2t

 

만드는법

낙지 탕탕이 만들기

낙지 손질

① 낙지 머리 부분의 가운데를 가위로 자른 뒤 안에 있는 내장을 뜯어준다

이때, 먹물이 터지지 않게 조심히 뜯어준다

② 낙지의 입과 눈을 가위로 제거한다

③ 손질한 낙지 5마리를 볼에 담고, 굵은 소금 5T 넣어 조물조물한다

④ 굵은 소금으로 마사지한 낙지를 찬물에 깨끗하게 헹궈준다

 

1. 산낙지 5마리를 칼로 잘게 다져준다

 

2. 다진 산낙지를 그릇에 담고 들기름 2T, 참깨 1T를 뿌려준다

 

소스 만들기

1. 청양고추 0.5개를 잘게 다져준다

 

2. 소스볼에 각각 달걀노른자 1개, 다진 청양고추 0.25개, 들기름 0.5T, 다진마늘 1t를 담아준다

 

 

11월 19일 금요일 편스토랑 정상훈 낙지탕탕이 레시피

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