목록2021/11/13 (10)
★■ 일루와 ■★
11월 14일 일요일 mbn 알토란 361회 영양 가득 든든한 한 그릇 요리 살림 고수가 알토란을 접수했다 김윤경의 요리쿵조리쿵 살림 고수로 유명한 배우 김윤경의 집에서만 맛볼 수 있는 특급 요리 초간단 묵은지말이밥 배우 김윤경의 정겨운 집밥 대공개 ● 묵은지말이밥 레시피 재료 묵은지 약 ¼포기, 참기름(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 설탕 4꼬집, 밥 1공기 반(310g), 기름 뺀 통조림 참치 100g, 마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 검은깨 약간, 참깨 약간 만드는법 1. 씻은 묵은지 약 ¼포기의 밑동을 잘라낸 뒤 참기름 반 작은 술, 설탕 4꼬집을 넣어 버무린다 2. 밥 1공기 반(310g)에 기름 뺀 통조림 참치 100g, 마요네즈 2..
11월 14일 일요일 mbn 알토란 361회 영양 가득 든든한 한 그릇 요리 살림 고수가 알토란을 접수했다 김윤경의 요리쿵 조리쿵 살림 고수로 유명한 배우 김윤경의 집에서만 맛볼 수 있는 특급 요리 비주얼폭탄 ● 폭탄 잔치국수 레시피 재료 달걀 6개, 소금 약간, 식용유 적당량, 통깨(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소면 육수 재료 대파 2~3대, 양파 반 개(100g), 물 10컵(2L), 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약 1줌(20g), 마늘 3개, 청양고추 2개, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술) 만드는법 1. 냄비에 대파 2~3대, 양파 반 개(100g), 물 10컵(2..
11월 14일 일요일 mbn 알토란 361회 영양 가득 든든한 한 그릇 요리 100% 맛 보장 한 그릇 임성근 조리기능장의 든든한 한 그릇 요리 야들야들한 차돌박이에 아삭아삭한 숙주의 환상적인 만남 한 끗 차이로 색다른 맛을 느낄 수 있는 차돌박이숙주덮밥 레시피 공개 ● 차돌박이숙주덮밥 레시피 재료 냉동 차돌박이 500g, 대파 1대, 마늘 5개(25g), 숙주 400g, 홍고추 2개, 청양고추 3개 양념 재료 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 :..
11월 14일 일요일 mbn 알토란 361회 영양 가득 든든한 한 그릇 요리 탱글탱글한 제철 꼬막의 맛 이보은 요리연구가의 든든한 한 그릇 요리 제철 꼬막을 가장 맛있게 먹는 방법 육즙 팡팡 꼬막비빔밥 꼬막을 탱글, 쫄깃하게 삶는 법부터 맛깔난 비법 양념장까지 대공개 ● 꼬막비빔밥 레시피 재료 꼬막 1kg, 밥 1공기(210g), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨 약간, 깻가루 약간, 송송 썬 쪽파 약간, 곱창김 해감 재료 물 6컵(1.2L), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술) 삶기 재료 물 10컵(2L), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술) 양념 재..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 류수영 랍스터 코스요리 감바스, 파스타, 리소토 ● 랍스터 감바스 레시피 재료 랍스터 1마리, 물 1.5L, 생강 1/2개, 홍합 1kg, 물 2컵, 소금, 옥수수 2개, 버터 200g, 마늘 10개, 식용유 100ml, 라면수프 1/2T, 페페론치노 한 줌, 레몬 만드는법 1. 기절한 랍스터 1마리를 온몸 구석구석 깨끗이 닦아준다 2. 큰 냄비에 물 1.5L를 부어준 다음 스테인리스 찜기(해바라기 모양)를 깔아준다 3. 물에 생강 1/2개를 넣어주고 팔팔 끓여준다 - 선도가 떨어지는 랍스터를 찌실 때는 청주or소주를 같이 넣어주세요 4. 물이 팔팔 끓으면 1의 닦아준 랍스터를 뒤집어서 넣고 15분간 쪄준다 5. 15분 후 불을 끈 다음 뚜껑..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 정상훈 스테이크의 끝판왕 수비드 스테이크 ● 수비드 스테이크 1. 소고기등심을 키친타월로 핏물을 제거 한다 2. 적당한 크기로 나눠주고 올리브유를 골고루 발라준다 3. 소금+후추+마늘가루 스테이크 시즈닝을 사용한다 없으면 소금, 후추 사용 4. 고기를 지퍼백에 넣어주고 향을 살려줄 로즈마리, 마늘도 넣어 준다 진공팩 하는 기계는 사용안하고 공기를 최대한 빼고 밀봉한다 (1~2cm정도 살짝 열어놓는다) 5. 상훈의 전기세 절감 TIP 끓인물로 수온을 따뜻하게 한다 고기담은 지퍼백을 물에 넣고 남은 공기를 빼주고 구멍을 닫아준다 6. 57도 2시간 반 수비드 조리 시켜준다 7. 올리브유를 두르고 고기를 구워준다 다른 팬을 사용해서 뚜껑으로 덮어준..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 정상훈 죽은 와인 살리는 | 레드와인파스타 | 칼리모초 ● 레드와인파스타 레시피 재료 파스타면 80g, 통마늘 22알, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1컵, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g 만드는법 재료 준비 ① 통마늘 22알의 꼭지를 제거한다 ② 바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤, 찬물로 씻어준다 1. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다 2. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다 3. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고, 바지락 입이 벌어질 때까지 볶아준다 이후 볶은 바지락, 마늘을..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 정상훈 맛 복사기 카피정 베니건스 몬테크리스토 샌드위치 | 베니건스 | 베니건스 몬테크리스토 ● 몬테크리스토 레시피 (feat.빵꼬치) 재료 몬테크리스토 재료 식빵 3장, 마요네즈 2T, 머스터드 2T, 모차렐라 치즈 슬라이스 2장, 체더치즈 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스 햄 2장, 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g, 튀김유, 딸기잼 4T, 슈거 파우더 빵꼬치 재료 식빵 테두리 3개, 버터 4T, 설탕 4T, 계핏가루 0.5T, 나무 꼬치 3개 , 슈거 파우더 만드는법 몬테크리스토 만들기 재료 준비 ① 식빵 3장의 테두리를 잘라준다 - 빵 테두리는 끊기지 않게 잘라주세요 ② 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g을 넣..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 박솔미 복순이의 고수 사랑은 못 말려 | 고수 삼겹살 | 고수 장아찌 ● 고수 삼겹살 레시피 재료 삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단 만드는법 1. 고수를 깨끗하게 씻어 손질한다 2. 불판에 삼겹살을 올리고, 소금 간을 해가며 노릇노릇하게 굽는다 3. 고수 뿌리 부분을 자른 뒤, 삼겹살 위에 올려준다 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝 구워주면 완성 ● 고수 장아찌 레시피 재료 고수, 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵, 식초 1컵, 청양고추, 홍고추 만드는법 1. 고수를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한다 2. 냄비에 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵,..
11월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 105회 박솔미 복순이 최애 안주 | 오징어육전 | 새송이관자 | 웰컴 복순주 ● 오징어육전 레시피 재료 껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유 만드는법 1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다 2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다 3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다 4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워주면 완성 ● 새송이관자 레시피 재료 새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml ..