목록2021/11/07 (15)
★■ 일루와 ■★
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이 계절 전라북도 완주 편 52년 세월이 빚은 엄마의 손두부 [ 화산손두부 ] 전화번호 063-263-5097 주소 전북 완주군 화산면 화월리 769-8 메뉴 가격 정보 순두부 7,000원 두부 7,000원 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 완주 손두부
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이 계절 전라북도 완주 편 빵 늘보 사장님의 무인 빵집 [ 화산애빵긋 ] 전화번호 주소 전북 완주군 화산면 화평리 80-9 영업시간 08:00 ~ 20:00 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 완주 무인 빵집
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이 계절 전라북도 완주 편 양곡창고에서 꽃피우는 동네 문화 삼례문화예술촌 | 삼례문화예술촌 일제강점기에 쌀 수탈 목적으로 지어진 창고 건물을 보수 2013년 6월 개관한 복합 문화 공간 [ 삼례문화예술촌 ] 전화번호 070-8915-8121 주소 전북 완주군 삼례읍 후정리 247-1 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 완주 삼례문화예술촌
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이계절 전라북도 완주 오래된 문방구의 변신 40년 추억을 품은 어른들의 놀이터 그림방 40년 [ 사부작 채집가 ] 공방 구 전북슈퍼 전화번호 070-7763-3723 주소 전북 완주군 봉동읍 장기리 260-5 영업시간 수, 목 10:00 ~ 17:30 금, 토 10:00 ~ 19:00 일, 월, 화요일 휴무 가격 정보 1인당 15,000원 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 완주 그림방
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이계절 전라북도 완주 봉동시장 터줏대감 3대 국숫집 68년 전통의 물국수 [ 할머니국수 ] 전화번호 063-261-2312 주소 전북 완주군 봉동읍 장기리 160-7 영업시간 10:00 ~ 20:00 하절기 4월 ~ 10월 10:00 ~ 19:00 동절기 11월 ~ 3월 둘째, 넷째주 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 국수 특대 7,000원 대 6,000원 중 5,000원 소 4,000원 방송 생생정보통 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 완주 전통 물국수
11월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 143회 깊어진다 이 계절 전라북도 완주 편 | 토종 생강 | 패러글라이딩 | 구 만경강 철교 [ 경각산 패러글라이딩 활공장 ] 주소 전북 임실군 신덕면 신덕리 산153 토종 생강 시배지 봉동 사람들의 생강 이야기 [ 봉동 토종 생강 ] 주소 전북 완주군 봉동읍 봉동 생강 굴 적정 온도와 습도를 유지해 생강의 냉해를 막는 지하 토굴 수탈의 아픔을 간직한 만경강 가을 풍경을 만나다 [ 구 만경강 철교 ] 주소 전북 완주군 삼례읍 후정리 139-4 비비정예술열차 1927년 일본이 호남 지방의 농산물을 빼돌리기 위해 경편 철도를 국유화하고 일반 철도로 선로를 넓히면서 1928년에 철교로 준공되었다 11월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 완주
11월 12일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *여경옥 셰프 중식 요리경력 40년 저서외 다수 중식레스토랑 '더루이' 대표 평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 11월 12일 금요일 방송 #굴림만두, 우동 부쩍 쌀쌀해진 날씨에 딱 어울리는 면 요리 뜨끈한 국물에 오동통통 면발이 끝내주는 우동 ● 우동 레시피 재료 우동 면(180g), 청경채(55g), 양송이버섯(25g), 목이버섯(20g), 죽순(100g), 표고버섯(30g), 오징어(160g), 칵테일 새우(중/50g), 키조개관자(70g), 물(2½컵/500ml) 양념 재료 다진 마늘(½T), 진간장(½T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 치킨 파우더(1T), 참기름(1t) 만드는법 1. 표고버섯(30g) 큼직하게 썰기 2. 청경채(55g)..
11월 12일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *여경옥 셰프 중식 요리경력 40년 저서외 다수 중식레스토랑 '더루이' 대표 평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 11월 12일 금요일 방송 #굴림만두, 우동 한입 베어 물면 육즙이 팡팡 터지는 굴림만두 ● 굴림만두 레시피 재료 전분가루(100g), 부추(50g), 대파(40g), 표고버섯(30g), 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T), 달걀흰자(2개) 양념 재료 물(2T), 식용유(2T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 참기름(1t), 굴소스(1T), 청주(1T) 만드는법 1. 볼에 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T) 넣기 2. 대파(40g) 반 갈라 다진 뒤 볼에 넣기 3. 부추(50g), 표고버섯(30g) 다진 뒤 볼에 넣기 4..
11월 11일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *여경옥 셰프 중식 요리경력 40년 저서외 다수 중식레스토랑 '더루이' 대표 평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 11월 11일 목요일 방송 #볶음짬뽕, 달걀탕 영양 재료들을 잔뜩 넣어 매콤칼칼하게 볶아 낸 볶음짬뽕 저렴한 재료로 쉽게 만들 수 있는 깔끔한 탕 요리 죽순을 넣어 중식 느낌 물씬 나는 부드러운 달걀탕 ● 볶음짬뽕 레시피 재료 중화 면(180g), 청경채(40g), 표고버섯(70g), 양송이버섯(30g), 느타리버섯(50g), 대파(45g), 양파(60g), 바지락(75g), 오징어(140g), 칵테일 새우(중/50g), 브로콜리(40g) 양념 재료 마늘(8g), 생강(약간), 고춧가루(1T), 식용유(2T), 물(1컵/200ml), 청주..
11월 10일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *여경옥 셰프 중식 요리경력 40년 저서외 다수 중식레스토랑 '더루이' 대표 평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 11월 10일 수요일 방송 #무조림, 바지락볶음, 미나리볶음 간단한 재료지만 감칠맛이 일품인 바지락볶음 ● 바지락볶음 레시피 재료 바지락(680g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 마늘(8g), 생강(약간) 양념재료 식용유(2T), 청주(1T), 진간장(1T) , 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 송송 썰기 2. 마늘(8g), 생강(약간) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기 3. 끓는 물에 바지락(680g) 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기 4. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 생강 볶다가 불 줄이고..