목록2021/11/28 (16)
★■ 일루와 ■★
12월 3일 금요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 3일 금요일 방송 #소고기배추들깨탕, 팽이버섯장아찌 특제 양념을 넣어 두고두고 먹는 팽이버섯장아찌 ● 팽이버섯장아찌 레시피 재료 팽이버섯(300g), 양파(70g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 양념 재료 진간장(½컵/100ml), 식초(¼컵/50ml), 다시마(5g), 설탕(50g), 물(½컵/100ml) 만드는법 1. 밑동 제거한 팽이버섯(300g) 가닥가닥 뜯기 2. 양파(70g) 채썰기 3. 청양고추(1개), 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 씨 제거하고 채썰기 4. 냄비에 진간장(½컵/..
12월 3일 금요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 3일 금요일 방송 #소고기배추들깨탕, 팽이버섯장아찌 들깨를 넣어 국물이 한껏 진해진 소고기배추들깨탕 ● 소고기배추들깨탕 레시피 재료 소고기(불고기/150g), 배추속대(200g), 대파(30g), 양파(150g), 표고버섯(40g), 불린 목이버섯(20g), 찹쌀가루(3T), 물(6T), 들기름(1t) 소고기 양념 재료 진간장(2t), 청주(2T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 다진 마늘(½T), 들기름(1t) 양념 재료 들깻가루(4T), 다진 마늘(1T), 다시마 밑국물(6컵/1200ml), 소금(..
12월 2일 목요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 2일 목요일 방송 #배추명란국, 연근강정 달콤한 맛에 자꾸 자꾸 손이 가는 바삭한 연근강정 ● 연근강정 레시피 재료 연근(300g), 쪽파(5g), 튀김가루(½컵/100g), 쌀가루(2T), 물(1컵/200ml) 양념 재료 다진 마늘(½T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(1T), 통깨(1t), 물엿(2T), 맛술(2T), 진간장(2½T) 만드는법 1. 연근(300g) 먹기 좋게 썰기 2. 쪽파(5g) 송송 썰기 3. 물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g) 섞다가 쌀가루(2T) 넣어 가며 섞기 4..
12월 2일 목요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 2일 목요일 방송 #배추명란국, 연근강정 명란젓으로 감칠맛과 깔끔함을 담은 시원한 배추명란국 ● 배추명란국 레시피 재료 명란젓(100g), 배추속대(150g), 대파(15g), 무(50g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 양념 재료 멸치 밑국물(6컵/1200ml), 다진 마늘(1T), 국간장(2t), 소금(1t), 참기름(1t), 멸치액젓(2t), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 명란젓(100g) 먹기 좋게 썰기 2. 배추속대(150g) 줄기 부분 저며 썰고 잎 부분 반 가르기 3. 무(50g) 나박썰기..
12월 1일 수요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 1일 수요일 방송 #콩비지찌개, 시래기굴전 시래기와 함께 부쳐 고소함이 배가 된 영양만점 시래기굴전 ● 시래기굴전 레시피 재료 삶은 시래기(250g), 부침가루(1컵/200g), 달걀(1개), 소금(1t), 굴(250g), 물(½컵/100ml) , 송송 썬 홍고추(1개) 양념재료 다진 마늘(1T), 통깨(1t), 국간장(1T), 들기름(1T) 만드는법 1. 찬물에 소금(1t) 푼 뒤 굴(250g) 씻기 2. 굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 빼기 3. 삶은 시래기(250g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기..
12월 1일 수요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 12월 1일 수요일 방송 #콩비지찌개, 시래기굴전 한입 먹자마자 몸이 따뜻해지는 고소한 콩비지찌개 ● 콩비지찌개 레시피 재료 불린 콩(350g), 물(2컵/400ml), 다시마 밑국물(4컵/800ml), 돼지고기(목살/150g), 대파(35g), 양파(70g), 소금(약간), 삶은 배추(100g), 참기름(약간) 고기 양념 재료 국간장(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 후춧가루(약간) 양념 재료 진간장(2T), 고춧가루(½T), 맛술(1T), 새우젓(1½T), 통깨(½T), 다진 대파(..
11월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 11월 30일 화요일 방송 #맑은순두부국, 오징어제육볶음 오징어와 제육이 만나 식감부터 맛까지 완벽한 오징어제육볶음 ● 오징어제육볶음 레시피 재료 오징어(1마리), 돼지고기(불고기/300g), 통깨(1t), 채 썬 깻잎(20g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(40g), 양파(80g) 양념재료 청주(1T), 설탕(1T) , 고춧가루(4T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 고추장(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(½t), 통깨(2T), 다진 마늘(2T) 만드는법 1. 오징어(1마리..
11월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 11월 30일 화요일 방송 #맑은순두부국, 오징어제육볶음 순두부의 담백한 맛을 한껏 살려 주는 맑은순두부국 ● 맑은순두부국 레시피 재료 순두부(400g), 소고기(불고기/150g), 쪽파(15g), 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 양념 재료 다시마 밑국물(5컵/1L), 참기름(½T), 새우젓(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T) 만드는법 1. 키친타월로 소고기(불고기/150g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기 2. 양파(50g) 채썰기 3. 쪽파(15g) 먹기 좋게 썰..
11월 29일 월요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 11월 29일 월요일 방송 #꽃게된장국, 느타리볶음 진미채와 함께 볶아 더 맛있는 쫄깃쫄깃 느타리볶음 ● 느타리볶음 레시피 재료 느타리버섯(200g), 진미채(50g), 양파(60g), 청양고추(1개) 양념 재료 다진 마늘(2t), 마요네즈(1T), 통깨(1t), 굴소스(1T), 맛술(1T) 만드는법 1. 느타리버섯(200g) 밑동 다듬은 뒤 결대로 찢기 2. 양파(60g) 채 썰고 청양고추(1개) 송송 썰기 3. 진미채(50g)에 마요네즈(1T), 맛술(1T) 넣어 버무리기 4. 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣..
11월 29일 월요일 EBS 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 요리경력 30년 저서외 다수 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 11월 29일 월요일 방송 #꽃게된장국, 느타리볶음 꽃게를 가득 넣어 시원한 국물이 일품인 꽃게된장국 ● 꽃게된장국 레시피 재료 꽃게(500g), 무(150g), 애호박(80g), 양파(50g), 쑥갓(50g), 대파(40g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 양념 재료 멸치 밑국물(6컵/1200ml), 된장(4T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1t) 만드는법 1. 무(150g) 나박썰기 2. 끓는 멸치 밑국물(6컵/1200ml)에 무 넣고 10분 정도 끓이기 3. 꽃게(..